每到期末考试前,是学生们最忙碌的时候。然而,在我们家,那是忙碌的可不止是我,爸爸也会跟着一起忙碌起来,这是为什么呢?
原来,即使是期末考试,我也是毫无压力的,照样整天嘻嘻哈哈,复习和做作业的时间还不及玩的时间的四分之一。为此,爸爸可谓操碎了心,去年期末考的前一夜就是个最好的例子。
那是一个星期一的夜晚,由于没有作业,我不耐烦地背了些数学的公式和定理,就拿起一本书,津津有味地看了起来,仿佛已经放了暑假似的。看了一会儿,就听见爸爸的一声吼:
“刘郑,在复习?”
“对!”我应和了一声,连忙把课外书扔到一边,拿起一本数学书,装模作样地看了起来。
“拿来我这背一下要背的东西。”
听到这句话,我想:八点半了,还背什么啊!不过,我不敢抗命,便浑身颤抖地走到了老爸的面前,将书递给了他,嘴里叽里咕噜地背着。
本以为只要背出、过关,就可以睡觉了。没想到,老爸在我背完后叫我一句一句地解释,并且还让我把作业本中所有的错题抄下来,再做一遍。那一刻,我愤怒了,恨不得大吼大叫,把我心中所有的怒火发泄出来,可碰到父亲严厉又疲惫的目光时,我只得将怒火压在喉咙底下,一声不响地去抄错题了。
哪知刚抄了没多久,书房里就传来了阵阵呼噜声。我放下笔,把脖子转过去一看,原来是老爸。只见他的背弓着,头靠在电脑桌上,电脑屏幕上是没有填完的工作表。