榜样雷锋作文600字
雷锋,一个普通、平常的名字,却使几代人为之震撼;雷锋,一个中华民族为之骄傲的名字,却在褒奖背后显示出那一份特有的朴实;雷锋,一个我们永远的榜样,一个精神永垂不朽的榜样!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每每唱起这首动人的歌曲,我就想起那位用自己的津贴费帮助丢车票的大婶的同志;就想起那位在月光下为战友补裤子的战士;更想起了在那个暴风雨的夜晚中,那个倒下的、人民永远的好榜样……
那个做了无数好事却不肯留下自己的姓名的、那个现在长眠在热土下的战士,你看到了吗?你看到了那些像你一样做了好事不留名的好人了吗?你听到了吗?你听到了来自大江南北的‘学习雷锋’‘助人为乐’……的振奋人心,充满激昂的口号了吗?你感受到了吗?你感受到了来自全国人民对你的尊敬和爱戴了吗?
雷锋是谦虚的,他从来不向人们表示自己的虚荣和自满;雷锋是淳朴的,当他成为全国人民的偶像时,他却从人民的眼中消失了。他的躯体虽已被死亡摧毁,但他的精神永垂不朽、永留人们的心间!
雷锋精神是一股股和煦的春风,把温暖吹进人民的心中;雷锋精神是一场场清凉的夏雨,用最为平常的方式为人们带去他的祝福;雷锋精神是一枚枚沉甸甸的秋果,奉献了自己,为广大人民带去了喜悦;雷锋精神是一层层结实的冬冰,为人民们树立了‘助人为乐’、‘舍己为人’的坚实理念。
作为21世纪少年儿童的我们,应该以雷锋为榜样,尽自己的一份微薄之力为需要帮助的人送去温暖和帮助。哪怕是一次值日、一次解答……我们可以用这种再简单不过的方式帮助他人,为他人带来便利和温暖 ,传递雷锋精神。
站在鲜艳的五星红旗和庄严的党旗下,我想以一名少先队员的名义对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,请您放心!我们会用对您无限的热爱和尊敬为他人尽自己的一份力,用我们春天般的花样年华把您的精神永远的传承下去。您永远是我们全国、乃至全世界的榜样!”