你的同桌作文
窗前的蔷薇花依附在锈蚀的栏杆上,沁着醉人的芳香,勾勒出的是我们年少的追忆,美好的童年。
——题记
我的同桌一个可爱的男孩,长相平凡的他,却有与众不同的品质,因为他对工作认真负责,不讲情面;但心胸宽敞,乐于助人。他就是—简源浩。
记得那是一个阳光明媚的星期一上午,同学们兴高采烈地来到学校。我也不例外,哼着小曲来到教室。
一到座位,当组长的同桌,便向我要作业,他睁着那双炯炯有神的眼睛,微笑说:“雨馨,你的作业呢?”听完,我便低着头在书包里翻找着。“咦,我的作业呢?”我自言自语道。源浩皱着眉头,疑惑不解地问:“是不是没做啊?”
我不服气地说:“不可能,可能是看动画片,忘了收拾了吧!”
顿时,他的微笑消失了,露出严肃的神情:“你没还就是没做,我要告诉老师去!”听了这话我有点气愤了,但还是可怜巴巴地哀求着:“我的好同桌,你就别告诉老师了好不好?我下午补给你就是了嘛!”
“什么?笑话!下午补,不可能。我要告诉老师去!”同桌收敛了笑容,露出将军般的神气,无论我多么苦苦地哀求,源浩还是不领情。
我生气了,就像火山爆发,心想:哼!还算什么同桌,关键时刻不帮我,却拉我后腿,我们绝交!想完,还狠狠踩了他一脚。
我生气了,就像火山爆发,心想:哼!还算什么同桌,关键时刻不帮我,却拉我后腿,我们绝交!想完,还狠狠踩了他一脚。
“叮铃铃……”上课的钟场敲响了,张老师迈着矫健的步伐走进教室,用那锐利的眼睛扫视全班,顿时全班变得鸦雀无声。动态在0。1秒间改变为静态,就连源浩被我踩成“O”型的嘴,也紧紧地闭起来。
几分钟后,张老师下懿旨:“拿出《创新》,我要讲评!”同学们齐刷刷地低下头,迅速拿出《创新》。可创独我在书包里怎么找怎么翻也找不到创新的踪影。正在我不知所措,心急如焚之时,源浩好像看透了我的心思。把他的《创新》移到桌子正中间给我看,他的所作所为让我感到百思不得其解。
但就凭他的雕虫小技,也浇灭不了我心里的愤怒之火!
但天有不测风云,张老师走到我们身边,低声问道:“你们两个小家伙,谁没带《创新》?”接下来的这一幕让我改变了对他的看法,源浩毅然站起来,对老师说:“是我没带,不关她的事!”顿时他在我心中的形象陡然上升,他瘦黑的身躯变得高大起来。
下课了,我红着脸,吞吞吐吐地说:“你……为什么?”只见他耸耸肩,露出会心的微笑:“没事,谁让我们是同桌。”
同桌的你就像是天边的采霞,会让我在郁闷之时感到一丝丝的惬意;同桌的你像是高山流水,叮咚作响的美妙动听;同桌的你是辽阔无垠的草原,一片片的嫩绿会让我眼前一新。