描写朋友的作文
在家靠父母,在外靠朋友。——题记
人生中最不怕多的是什么?大概有人会说是金钱,可是我不是这么想的。我想在人生最不怕多的就是朋友。可是又有人说过朋友有很多,可是好朋友就一两个。
今天就给大家说说我的这个好朋友。一米八的大个,黝黑的皮肤上还配了一副橙色的眼镜,十分扎眼。自然和他之间有很多趣事。
地点:我们宿舍
事件:在一个伸手不见五指的夜晚,还带的一丝睡意的我不情愿的睁开眼睛去上厕所,当我睁开眼睛时有一个黑影在我眼前晃来晃去。这可吓死我了,赶忙闭上眼睛闭得死死的。过了一会我想,大不了被吓昏,正好也可以搬出宿舍,我壮了壮胆慢慢的把眼睛睁开一看,原来是我的好朋友小博,还披个被子走来走去。吓死我了。我一个箭步上前去把他的被子拽了下来,刚想说他:大半夜不睡觉在地下转什么啊?可是当他慢慢转过来时,我又被吓了一跳,他没戴眼镜,看他本来就有点不适应。可是他还面无表情。我被吓的也面无表情,只感觉想上厕所。整个宿舍的时间好像静止了一样,平常的大呼噜声也没有了。我的大脑在飞速旋转,是不是我今天踩死的蚯蚓来找我了。我的妈妈啊快来救我。就在这时他说了一句让我有想一脚给他踢醒的冲动。 他说:“悟空,为何夺我袈裟。”他竟然梦游把我吓成这样,气死我了。可是我怎么给他弄上床啊?这是个大问题啊!我灵机一动说:“师傅天色已晚,上床睡觉吧!”这才把他弄上床,我也心满意足的躺回床上。但是我有一个重要的事情我忘了,上厕所了于是我马力全开冲到厕所。回来后就睡觉了。第二天起来看他还在那里睡觉。就把这件事和我的舍友说了给他们笑得前仰后合。
这就是我和朋友间的趣事。