姐姐的中考成绩出来了,成绩还勉强可以,虽然离目标分720还差了3分,不过正是这3分,却让能不能上广州外国语学校这个问题开始变得不确定起来。
事情是这样的,7月10日—7月12日,在这期间,全广州的初三学生进行了一个人生中比较重要的一次考试—中考。每个学生的未来三年生活都将会取决于这次考试,我姐姐当然也不例外。
考试前期,姐姐几乎每天都在复习初中三年所学到的知识,一刻也不得闲。
盼星星盼月亮,终于考试结束了,真好!当我和妈妈去姐姐的学校接姐姐时,都迫不及待地问她:“考试考得怎么样?好不好?难不难?能考多少分?”这一类的话。当然,问是没用的,考得好坏,等到成绩出来就自然一切都知道了。
日子一天天过去了,好不容易把姐姐的中考成绩等到了。这个成绩有点挺尴尬的:717,不是很高,但又不低。据妈妈“分析”:“这个成绩吧,可能真的就离广外的录取分数线低那么几分,但如果没有被广外录取,那很有可能就被执信录取。” “哎,如果姐姐多考几分那会有多好呢……?”我心中也被这种“紧张”的氛围所笼罩了。
在此,祝愿姐姐可以考上自己理想的高中,成为在茫茫星海中最闪亮的那颗星。同时,在姐姐出成绩后,我也暗暗下定决心,一定要好好学习,中考考出一个最理想的成绩,不再让妈妈为我的成绩而担忧、焦虑。
我相信,人生漫漫,更精彩、美好的人生正在不远处的路口,等着我们。
不负韶华。