尊敬的地球妈妈:
您好!我是生活在您身上的一名小学生,您也许会感到十分奇怪,一个已有四十六亿岁高龄的大星球,怎么会收到一个小学生寄给您的信呢?但我却写了,因为我热爱您,同情您,并决心保护您。地球爷爷,我热爱您。您创造了我们,让我们在您身上生活。那肥沃的土地,是您的皮肤,为我们提供了各种各样的食物;那清澈的小河,茫茫的大海,是您的血液,为我们提供了甘甜的水源;您身体里的煤、矿石,是您的内脏,为我们提供了原料。您像母亲一样呵护着我们。
地球爷爷,我同情您。您关心着我们,而我们却忘恩负义。我们破坏庄稼,排放废水,让我们的母亲河,变成了现在的黄河。我们乱砍滥伐,排放废气,让树木枯萎、腐蚀。我们乱扔垃圾,捕杀动物,让动物频临灭绝。地球爷爷被我们破坏的遍体鳞伤。
恶有恶报,地球爷爷给了我们严厉的惩罚,洪水把无数的房屋吞噬,龙卷风吧沙尘满天飞扬。人们知道了自己的错误,开始保护环境,在街道旁摆放垃圾桶,上面还竖着标语,街上还有绿化带,这时地球爷爷才不发火了,还将六月五日定为世界环保日。每在这个日子,我都会打扮得干干净净,去参加环保活动。
地球爷爷,您放心吧!我虽然人小,但志不小,我一定会好好保护您的。