亲爱的爷爷:
您好!
感谢您在百忙之中抽空来参加我的家长会,我每天每次回家都看到您在一点一滴地变老。我想问是哪一位画家在您的头发上画下白花花的细丝;我想问又是哪一位雕刻家在您脸上刻出皱纹,在您手上刻下老茧。
虽然有时我爱发小脾气,甚至会对您破口大骂,但您面对我的是不打不骂,又是满满的关心、包容。您会包容我的一切,包容我的无理取闹,包容我的不好的成绩。有时您对我的提醒,我会说“烦死了。好了,别说了!”有时您明明很聪明,但我会说“你是世界上最聪明的啦,你有_、_聪明?”
对不起我错了。您不是能永久陪我的。对您,我应该给的是包容、爱戴、敬佩,包容您的大嗓门,包容您的爱玩手机的小毛病。
爷爷,但我也请您能改掉爱玩手机、爱喝酒,晚上七、八点才吃饭,说话声音大的小毛病。喝酒和刚刚我写的这些小毛病都会影响您的身体。
再次,我也感谢您给我取的名字。胡是我的姓,诗是您希望我爱上古诗词,颖是您希望我可以成为一位新颖聪颖的小女孩。从名字中可以感受到您对我满满的关爱。记得小时候我不懂这其中的含义,吵着闹着要换名字,还说这个名字是个男孩名。谢谢您的包容。
您好久没休息了,我希望您少一份疲惫多一份健康,也许这是我唯一向您表达爱的方式吧。
祝你身体健康,福如东海,寿比南山。