亲爱的爷爷:
您好!
虽然你已经很长时间没有来孝感了,但是我不能去家乡看你很抱歉,因为我真正是上学,所以要学习;爷爷我知道你喜欢故乡,但你又重病在身,天天还打麻将,玩手机,也不知道你的病好了没有就在这里玩。你也不种种地,跟别人聊聊天也不行吗?爷爷你一天不玩手机就不行吗?
爷爷,我希望你回来,这样我们还可以照顾你,你为什么就是不回来呢?
其实我奶奶也特别想去照顾她,但奶奶还要管我们,就没去。我说:“奶奶你就去吧!反正还有妈妈带我们。”说完,奶奶很生气,就说:“我是不是住了几天你们就要赶我回去啊!”我连忙安慰奶奶。
我想了半天,还是觉得不让奶奶回去了,因为每年过年、中秋节、端午节,还有很多中国节日呢!对了,如果我十天把暑假写完,我就可以去看我的爷爷了,想想心里就美滋滋的。最后我想了一个好办法,就是每天下午把作业完成后检查一遍就可以给我爷爷打个电话,或发消息,还有一个视频聊天。当然我也会存一个爷爷的电话,想他的时候给他打一个电话。祝爷爷身体健康!不要再生病了。