亲爱的爷爷:
您好!您在那边过得还好吗?我是您的小孙女倩倩。虽然我一出生就没见过你,但爸爸常常跟我说起您的一些故事,让我对您充满了好感。因此,您在我心中永远是最好的爷爷。
爷爷,我非常喜欢画画。有一次我在画画时,老师要求我们画自己的一家人,您知道吗?我的画上面也有您,我把您画得可帅了,心中希望您年轻的时候也这么帅。画中的您还和爸爸、妈妈、姐姐、我一起牵着手在草地上玩呢。
爷爷,我非常想梦见您,看看您长什么样子,您能来我的梦中看看我吗?爸爸告诉我,您不但长得高高帅帅的,您小时候的学习还很好,要我向您学习,您可以告诉我您的学习方法吗?
爷爷,我还喜欢跳舞。幼儿园大班时的一个重阳节,老师教我们跳了一支舞,名字叫《父亲》。我回到家中,给爸爸跳了这个舞,爸爸又让我给您跳了一遍。虽然您不是我的爸爸,但我是代替我爸爸为您跳的这支舞,您觉得美吗?
爷爷,这一次习作是写信,我们老师说可以给远方的亲戚写信。虽然我远方的亲戚很多,但是我还是毫不犹豫地选择了您,因为我特别想跟你说话,有很多很多话要说。我多么希望您能到梦中陪陪我,哪怕就一次,好吗?我们都好想念您。我爱您,爷爷!
祝您
永远开心!