今年,我已经十五岁了。不小了,也慢慢学会了独立,不再依赖您,而您已经没有再继续陪伴在我的身边。您就是我最崇拜的人——老爸。
从小我就不喜欢宅在家里,因为我觉得外面的世界很精彩。我就像一粒被埋在深土里的种子,不被世人注意,但我有一颗想看到光明的心。
我最早开始训练的运动项目是轮滑,您没有见过,更没有接触过。和您商讨过后,您就开着车给我买了我人生中第一双轮滑鞋,我心中满是喜悦。在您的帮助下我才艰难穿好鞋时,沮丧、难过、失望。您伸出双手,扶着我,绕着家中的大圆桌,一圈又一圈,不厌其烦地陪着我绕圈。我心中的苦恼顿时烟消云散。如今,轮滑已经是我的交通工具,无论我去哪,它都形影不离。我已经能一天滑四个标准马拉松,能有这种技术,都是因为您时时刻刻地陪伴。
我就像破土而出的种子,第一次见到了光明,吸收着无穷无尽的能量。
我第二个接触的运动项目是乒乓球。因为我喜欢打乒乓球,您也跟着学。在您的陪伴下,我学会了很多您不会的技能,但是您总能知道我不足的地方,让我努力改正。小时候,您一直陪在我身边,早出晚归,感觉我们父子俩有着用不完的力气。现在我在外地读书,您没有陪伴在身边,但我知道您的心一直陪伴着我。
爸爸,当我叶子低垂时,您给我浇水;当我叶子枯黄时,您给我施肥;当我整体倾倒时,您在身边帮我撑着,直到我“改邪归正”。现在我已经是一棵朝气蓬勃的小树,不需要您无微不至的关怀,但是我还需要您的陪伴,才能长成参天大树。