说起我的同桌林鑫,那是无人不知、无人不晓!和别人打架、拿别人东西、把女生弄哭、抄优生作业……如果来个损事排行榜,他准独占鳌头!
就拿上次来说吧。我的橡皮上粘了一点儿墨水,我想用胶带粘掉,结果胶带上黏乎乎的东西也粘在了橡皮上。我向林鑫借小刀想把边上的一层橡皮切下来,没想到他自告奋勇说帮我切。半分钟后,那情景让我大跌眼镜:橡皮被他折腾得“死无全尸”——全都变成了小碎块儿。他还兴致勃勃地向我介绍:“你瞧,这是长方体,这是正方体,这是梯形,还有这个,这个是金字塔耶!”
上课时林鑫向我借尺子,用完后问我:“你能把它折成五段吗?”我摇摇头说:“我不能。你能吗?”没想到,林鑫信以为真,只听“喀嚓喀嚓”几声,我的尺子顷刻间被“五马分尸”。他指着尺子,居然得意扬扬地对我说:“怎么样,功夫不错吧?”我真是哭笑不得。
但最近,我发现林鑫同学似乎换了个人。
上午英语课,林鑫向我借尺子。我想起上把尺子的“悲惨遭遇”,不想借给他,又怕他“打击报复”,很不情愿地借给了他,时不时地偷偷瞟他几眼,生怕他又做出什么出格的事情。没想到,他竟然在认真地画线写短语,一点儿也没有糟蹋尺子的意思。过了一会儿,我要用剪刀,想找林鑫借。可转念一想:我真傻,号称“天下第一小气鬼”的林鑫怎么会把剪刀借给我呢?这时,林鑫主动问我:“怎么了?”我支支吾吾地说:“把你剪刀借我用一下可以吗?”林鑫立刻从文具盒里拿出剪刀递给我。
吃完午饭,我不知被谁推了一下,正好撞到林鑫。按照惯例,他一定会暴跳如雷地站起来,先是一拳,接着是一脚,最后还要来一顿臭骂。可这次林鑫不但没打我,连骂也没骂一声,只是说了声:“你没事吧?”这家伙,吃错药了吧!
真是大幸,林鑫竞能“改邪归正”了!但愿他能一直这样下去,那么,作为同桌的我日子也就舒心多了。