奶奶作文
从我“呱呱”落地,到上幼儿园的三年间,奶奶一直陪伴着我。
在我很小的时候,就听爸爸说奶奶患低血糖,懵懂的我并不知道低血糖是怎么回事。
有一天,只有我和奶奶两个人在家,她突然摔倒了,还晕过去了,吓得我哇哇大哭,抱着奶奶的头直唤:“奶奶醒来,奶奶醒来!”,却一点办法也没有。奶奶慢慢醒过来了,额头上鼓起了一个核桃大小的包,她右手捂着,不停地呻吟,皱着眉头,一副很难受的样子。看到奶奶醒来,我一颗悬着的心开始放下来,我想该为奶奶做些什么。
我扶着奶奶回到床上,摸摸她的额头,再摸摸我的,感觉她并没有发烧。可奶奶看起来很难受。我想起在医院里医生给病人看病,都会先量量体温。我赶紧找到体温计,胡乱地夹到奶奶的衣服里,没有5秒钟,就把它心急地拿了出来,看了看,也没看明白。
我想得给奶奶拿些药才行。我想起妈妈平时给我喂的钙片,心想这药片一定能治疗好奶奶额头的包。我拿了一粒送到奶奶的嘴边:“奶奶,奶奶,你吃了这药就不疼了,还长个子!”不容奶奶说话,我就把钙片塞进奶奶嘴里。奶奶伸出手摸了摸我的头,笑了笑,一串泪珠顺着脸颊滚落到枕头上。
为了让奶奶尽快好起来,我想起了书柜上有一瓶爷爷经常用的神秘液体,爷爷每当肩膀疼的时候会拿出来擦上一些,我心想这个对奶奶应该有用。我踩着小板凳,把它拿了下来。拧开盖子,这神秘液体黑乎乎的,还有特殊的香味。我可管不了这么多,我把它往奶奶额头上擦了些,还有几滴滴到了床单上。我用纸去擦,却怎么也擦不掉,像年糕一样粘在我手上。奶奶也觉得不对劲,仔细一看才发现这液体居然是墨水!忙乱中,我把自己弄成了大花脸,倒把奶奶给逗笑了:“不疼了,奶奶的病好了”,奶奶一边伸手擦干眼角的泪水,一边说。我信以为真,心想,我今天可是做了一件大事,我可以给奶奶看病了。
我拿出一个盒子,把刚才给奶奶用过的那些“药”装到盒子里,奶奶做针线活的镊子也一并被我征用了。我用红色记号笔在盒子上写了一个“十”字,——这就是我的“小药箱”了。我再也不怕奶奶的低血糖了。
此后很长时间,每当奶奶不舒服的时候,我都会把“灵验”的小药箱拿出来,但好多次,奶奶总会亲亲我的脸,轻轻地对我说“奶奶没事”。可我却一直很迷惑:为什么我每次要给奶奶“出诊”的时候,她总是笑,眼里却含着泪。
我想起爸爸常说的一句话:你长大了三岁,奶奶变老了六岁。现在我似乎明白了泪水背后奶奶的心思。我想说:奶奶,我长大了,我真的可以照顾您了。