表弟的作文
一双圆溜溜的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黄色边框的眼镜,头发黑得像用墨水染过似的。你们猜猜这是谁?这就是我那淘气又可爱的表弟了。
表弟可淘气啦!一次,我正在睡午觉,表弟偷偷地跑过来,把一条假蛇放在我的脚上。过了一会儿,我醒来了,感觉脚上痒酥酥的,低头一看,我以为是一条真蛇,吓得我哇哇直叫。这时,他正躲在一旁哈哈大笑呢!还有一次,他悄悄地走到我身边,用手蒙住我的眼睛,粗声粗气地对我说:“猜猜我是谁?”我大声说道:“夏文辉,别闹了,我还要看书呢!”表弟笑嘻嘻地说:“哈哈,猜对哩!”看着一旁笑眯眯的表弟,我也笑了。
虽然表弟很淘气,但是他很幽默,经常让我们家里充满欢声笑语。记得有一次,我坐在椅子上津津有味地啃着鸡腿,突然,他不知道从哪儿钻出来,一把抢走我手里的鸡腿,也不管卫不卫生,立刻狼吞虎咽地吃了起来。过了好一会儿,他才美美地咂了咂嘴。两手空空的我看着他的馋相,真是哭笑不得。这时,妈妈又炸了几个鸡翅给我们。表弟看见了以迅雷不及掩耳之势又拿了一个,还慢条斯理地说:“看,不太好看,但吃还是蛮好吃的。”表弟淘气的话简直比鸡翅还有味道,把我们逗得开怀大笑。
这就是我家淘气又可爱的表弟,听了我的介绍,你喜欢他吗?