我的表妹作文
我的表妹叫佳格,我们都叫她“格格”,我的表妹一头黑色自来卷,小小的眼睛,小小的嘴巴,大大的脸庞。别看她人小,问起问题来连我这个表姐也有时回答不上来。那是暑假的一天,我正在姥姥家给她叠衣服。她突然,跑过来慌慌张张的说:“表姐,我妈妈怎么不见了?”看着她满脸的惊疑,我笑着说:“别傻了,你妈妈去上班了。”她想了想,又问:“星期天不是放假吗?”我说:“你妈妈加班。”她又问:“加班干什么。”“挣钱啦”“挣钱干什么”我摸着她的脑袋说:“养佳格啊!”“养我干嘛?”她还使劲的追问,我认真的考虑了一下回答说:“等佳格长大了,养妈妈。”“我为什么养妈妈呢?”“这……”我被她问得目瞪口呆,哑口无言。
有一天,我正在做作业,表妹在我身边看我写作业,忽然,她好像看到了什么,伸出手拿起我的自动铅笔。她问:“表姐,你这笔在哪里卖的?”我一边写,一边漫不经心回答:“商店里。”她又问:“这铅笔谁做的?”我仍低头回答:“工人叔叔。”“工人叔叔怎样做的呢?”我被她的问题问住了。我停下笔,眼睛盯着她手里的笔,半天说不出话来。而表妹睁大那会说话的眼睛等待我的答案。又像在问:“你怎么不说话了?”我的表妹真是打破砂锅问到底。我完全明白,她还小对世界上的一切都不明白。但是我深信,等表妹长到我这么大的时候,懂的东西,要比我现在不知多出多少倍!