父爱作文400字
人们都说父爱如山,父爱是一把雨伞,而我却认为父爱是一阵清凉的风。
那是一个炎热的夏天,知了在树上难受地叫着,小狗也吐着舌头,人们都在空调房里入睡了。而那天晚上,我们家小区半夜忽然停电,我正打着呼噜,空调停止了“工作”。然而睡得凉爽安心的我却一起睡到第二天早晨妈妈叫我起床,我才从甜美的睡梦中醒来了。
直到第二天晚上我才知道在停电的夜晚,究竟爸爸为我付出了多少。爸爸下班回到家里,已经8点了,他倒床就睡。妈妈跟我说:“你爸爸昨晚给你扇扇子,扇了一宿呢!”我非常奇怪,这才得知昨天晚上停电了。在这个晴朗的夏夜竟一丝风也没有,爸爸担心我热醒了,睡不好觉,第二天还要上学,万一没有精神,上课想睡觉就影响学习了。他便从柜子中拿出一把莆扇,轻轻为我送来了一阵清凉的风。那风呀不大不小,感觉非常舒服。爸爸自己却挥汗如雨,而我还不知情,睡得非常香甜。爸爸第二天五点多还早起上班,晚上很晚才回来。他为了我的一夜好梦,一直守在我旁边给我扇扇子,自己却一夜未眠。
我经常会想起这件事,每当此时,我仿佛看见了爸爸正轻轻地为我扇扇子的动作,我仿佛看见了爸爸挥汗如雨的样子,我仿佛看见了爸爸看我熟睡时的笑容。在我眼中,父爱就像一阵清凉的风,伴我在炎热的夏天中成长!