“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”你一定读过这首诗吧?对了,这首诗讲母亲对孩子的殷殷呵护。
当我小的时候,母亲搀扶着我,教我迈出了人生的第一步。我在跌跌撞撞中学会了走路。在母亲的搀扶下,我以后的步伐越来越稳当。
当我小的时候,母亲不怕脏,不怕累,屎一把,尿一把地把我拉扯长大。就算我变成泥猴子,妈妈也能让我焕然一新。
当我小的时候,母亲一遍又一遍地教我做人的道理,在友情面前学会了真诚和宽容,在父母长辈面前学会了谦逊和敬重。
当我小的时候,母亲语重心长,不厌其烦地及时纠正我的错误,使我在错误中汲取经验,在成长中学会了进步。
可是,在我一天天长大的同时,母亲也在慢慢变老。
当母亲开始健忘时,我要用母亲从小为我培养的超强记忆,找回母亲落下的东西。
当母亲开始步履蹒跚,老眼昏花时,我要用有力的双手,搀扶母亲走完她以后的道路。我要成为母亲坚不可摧的拐杖。
当母亲开始烦躁不安,絮絮叨叨时,我要用母亲给予的爱来回报。耐心地倾听着。我要成为母亲忠实的听众。
当母亲与病魔疼痛作斗争时,我要用母亲给予的呵护和柔情来守护母亲。我要成为母亲的贴身看护和止痛妙方。
母亲,是您为我撑起了一片天,让我无忧无虑地健康成长。以后,母亲的天空由我支撑。母亲,您就安享晚年吧!