新同学的作文
步入中学,迈进新的年级,在金秋九月,我有了一个全新的称号-----中学生,,我成为了一名中学生,同时也交到了许多志同道合的朋友,他们将见证我们未来初中三年一起走过的成长历程,下面我来介绍一下他们吧……两袖清风
没错,她就是我的班长,也是我的朋友,她对工作从来都是一丝不苟,铁面无私,如果你在自习上说话了,不论你是谁?他都会大公无私的记得自己的小本本上,毫不留情的在班会上指责你一通,可在私底下,她就是大家公认的姐姐,她善良有爱,勇敢坚强,帮助产生矛盾的同学缓和关系,对待工作更是竭尽心力,处理着班级里的大事小情……
金榜题名
这个人说来十分微妙,开学第一天我们就成为了同桌,一开始我认为他并没有什么,但在接下来的学习中,使我大开眼界啊,他学习竟然这么好,我不敢相信的,看着成绩单,第一次月考就得了班级第二的好名字,而我却在25名左右徘徊,于是我开始摸索他的学习经验,学习方法,当我上课走神时,不经意地瞟了他一眼,他正在全神贯注地听着老师讲课。优秀作文的名单里,总会有他,的名字,他的名字落在各科优秀名单里,也因如此,我更感到了深深的自卑。
热情开朗
她既是良师,也是益友,他的性格热情开朗,喜欢广交朋友,还未开学,我便认识了他,他的成绩很好,喜欢和别人切磋学艺,他是我的老师,不仅是学习,在各方面我都需要向他学习,他也是我的朋友,当我遭受别人的欺负,他会一种不一样的方式来反击,也是因为如此,和他成为了很好的朋友
他们是我步入初中以来交到的很好的三位新同学,是他们让我在初中生活的开始,奠定了重要的基础,更是他们让我懂得了友谊的宝贵,他们是我的良师益友,三人行必有我师焉,我要总结自己身上的不足,向他们学习,学习他们身上的优点,争取在以后的学习中更上一层楼!