新同学的作文
他,有一头乌黑的短发,一双不大的眼睛,他就是我们班的运动健将,也是我们班的好学生,我的新同学。他总是可以让我想起神奇宝贝中的小智!
小智他是个运动能力极强的人。
说到运动,他可是我们班最有发言权的人了。中午,天空中星星点点的下着小雨,我身体凉的直发抖。可他却在球场上充分体现着自己的能力。抢断,过人,控球,突破。这一整动作充分体现了他完美的身法,加上一个假动作,出手!球在空中画出了一道优美的抛物线。球好像被计算过似的,准确的命中了篮筐进球!这整个过程加在一起不到十秒,他真的可以说是神一样的人了。
他不但是一个运动能力极强的人,他还是一个好学生。
铃铃铃,铃铃铃上课铃声如闹钟一样准时回荡在每间教室,又是一个45分钟开始了!刚上了不到半节课我就开始犯困,体内的犯困细胞开始活动了。刚刚想小眯一会儿,却看到小智正聚精会神地听讲。我开始还想要不要睡觉,最后,小智用他的行动成功感化了我,我开始向他学习了。
小智他还是一个助人为乐的人。
游泳课到了!游泳池的凉爽让我想先下去游几圈。但是,像我这种手脚不太协调的人当然是不会游泳的。正当别人在水中自由的游戏打闹时,我和几个不会游泳的同学只能在一边学。这时,小智游了过来,对我说:不要紧,慢慢来,我教你!这一句话让当时在冰冷游泳中的我池感动了好久。功夫不负有心人,加上小智的热心帮助,我学会了蛙泳。谢谢你!小智!
小智,就是这样一个运动能力极强,好学生,助人为乐的人,我要向他学习!