新同学的作文
浅蓝色的墨绘满星空,夜晚的点点星光就此殆尽。你瞧,太阳公公今天好像迟到了耶,但是没关系,地下的一切还是这么完美。
“老廖,听说没?好像新同学还挺好看,是个女的哦。”刚开学,赵子怡又是如同往常一般,这凑凑热闹那凑凑热闹。
我无奈地说:“呵呵呵,那不知道。我说你没学的内容预习了吗?赶紧去预习啦!”
“我天,真有新同学!”一个男孩儿指着讲台,狗窝一般的教室霎那间安静了下来,加我四十多位已到的同学眼神齐刷刷地看向讲台。新同学把眼皮抬高,头也随之运动。而后说:“去去去,别看了,又不是熊猫。”
我依稀记得,下课后,男的一簇,女的一团,这新同学的信息传得沸沸扬扬的。
“长得还不错,会不会勾引我们班男生啊?”
“不一定,说不定是来抢闺蜜的。”
“反正我没有好印象,假惺惺。你呢,老廖,你不是最讨厌这种人吗?”
“呵呵,你们聊,小的告辞。”
开学的第二节课,我一直在想跟新同学有关的事,我也在想她会不会是那样的人,但与此同时,我又一直将她的所有往好的地方去想,可是最终恶魔还是打败了天使。
一次小雨,我在教室做一道数学题,脑子乱糟糟的,解了半天没有解出来。忽的,一个陌生又带点熟悉的声音传到我耳边:“把a和b的位置换一下就好解了。”
我恍然,果然,很快就解出来了。抬头,那人早已不在视线中,应该是新生晓钰吧。
后来,我因为犯了事,自己主动打扫教室卫生,每次吃午饭后我都是最后一个走,每天陪我打扫卫生的雅西现在也因为嫌烦就不干了。每次打扫的时间由15分钟到25分钟,吃饭的时间就只剩下不到十分钟了。
那天中午,我才扫完一个大组,肚子已经饿得不行了,但还有25分钟的时间,根本扫不完。就在我绝望的时候,晓钰伸出手:“我来吧,你赶紧去吃饭。”鼻子忽的酸酸的,嘴角不自觉的流出一丝浅浅笑容:“嗯,谢谢。”
东边红日升起,带着一丝浅浅的霞光,就好似她那一丝浅浅的微笑。