奶奶作文
我家的邻居是一个上了年纪的老太太,孩子们都叫她王奶奶。
她刚搬来的时候,我们都讨厌她。因为她特爱管闲事,成天唠叨,不是说这不对,就是说那不好。
有一天,我洗水果倒水,不小心泼在了刘国胜的鞋上。当时被王奶奶看见了,她说:“你看看!你这孩子,干什么都毛手毛脚的,也不注意点儿!”“讨厌!又没倒你身上,碍你什么事呢?”我在心里骂着。几天后,爸爸妈妈都上曹宅去了。下午最后一堂课刚上完,天竟下起雨来。想起家里晾的被子没收,我撒腿就往家跑。到家一看,晾衣绳上什么也没有了,只挂着一溜小水珠。坏了,被子肯定被人偷去了。我傻眼了,爸爸回来一定会揍我的。雨停了,我呆呆地站在院子里。这时,王奶奶来了,怀里抱着被子,见我就喊:丞懿,你家的被子在这儿,拿屋里去吧。往后晾被子可要看看天气。”这次我好感动。
尽管王奶奶仍然唠唠叨叨,但从那天起,我却改变了对王奶奶的看法。