学会感恩父母作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一首《感恩的心》唱出了所以父母的心声,也勾起了我的无限回忆。
那是在我两三岁的时候,我因呼吸道感染而患上了严重的肺炎,听医生说如果治不好会出人命。当爸爸妈妈听到后顿时受了一个晴天霹雳,但爸爸妈妈面对当时幼小的我却表现地极为平常,他们只是说,没什么大不了,只要打打针,吃吃药便可以了。懵懂的我听了爸妈的话后高兴极了,完全可以没有意识到疾病的危害。有一天,爸爸妈妈都必须定时帮我测量体温,稍有偏高就带我到医院。记的隆冬的一天,我的病又犯了,额头烧的滚烫滚烫,妈妈听见我嘤嘤的哭声马上冲到我的房间,一摸我的头, “呀!怎么这么烫!”妈妈不禁叫了起来,妈妈带我迅速穿上衣服,用被子帮我裹住,急匆匆地抱我去医院,一路上我感觉到路途的漫长,感觉到妈妈的脚步是越来越沉重……
父母是我们这辈子最重要的人,当我们伤心时他们同我们一齐分担。当我们感到烦恼和忧伤时他们为我解忧,当我们高兴时和我们分享。父母在我们心中有不可占居的位子,他们是我最亲的人父母的心是不可占据的他们无时无刻并不关心在我们,无时无刻不为我们着想。
“滴水之恩当涌泉相报。”身为子女的我们,对父母最大的孝敬就是对他们怀有一颗感恩的心,要知道父母对我们的感恩,对我们的付出,是远远不可衡量的。
我们现在身为一名学生,对父母的孝敬便是认真学习,考出好成绩,考上好大学,只要这样父母才会高兴。感恩,不需要你过多的行动,那么从现在起,怀有一颗感恩父母的心吧!