外婆作文600字
我是多么想念乡下外婆家的那方小池,不起眼,却又是那么清晰地印在我的脑海中……
小池就静静地躺在外婆家附近,我亲切地叫它“四季魔法师”。春天,阳光照射着池面,能反射出绚丽的七色光。这还不算神奇,到了夏天,这个魔法师竟能把大自然扭弯,透过小池那盈盈的水波,世间万物就像海草一样扭动起来。秋天,它能让周围的农作物结出美味而饱满的果实,就连在外婆家吃的那些可口饭菜也是由这一方水池浇灌出来的。冬天,它又变成了自然的大鱼缸,盖上了剔透的冰面,往里面一探,清清楚楚地看见一尾尾活泼的小鱼和随波舞蹈的水藻。这真像是一个迷你的海洋馆啊!我总喜欢静静地坐在小池的旁边,就像一位可以讲悄悄话的朋友。我折一只小船,它用自己温柔的手臂轻轻地托起小船,借着风的气息,随着一圈圈的涟漪漂荡开去……
直到有一天,一些工人用砖在填埋小池。我跑过去一看,水藻在阳光下奄奄一息,小鱼被掏出来了早已晒成了鱼干。我的脑海一片空白,轻轻地问:“为什么要填小池?”
工人若无其事地说:“你不知道,上次有个送报的小年轻骑电动车掉进了水池里,幸好人没事儿,但电动车废了。村里说要把这池填了,没办法。可这小池其实是可以浇农作物的,但没有安全保障!”
我从心里冒出了愤怒的气流,但又被我硬生生地给憋了回去。是那驾驶员自己不长眼睛才掉下去的,可又觉得是这方小池才让他遭了如此厄运,我好似跟自己在进行一场辩论会。我一时想不出法子来保护我的小池,只好垂头丧气地回去了。但我的眼睛却紧紧地盯着那小池被一点点地填满。在那一刻我脑海中浮现的是那闪闪的微波,澄澈的清水,和随波飘扬的翠绿水藻。
我对自己说把它画下来吧,于是我画了一方小池,看着虽然很抽象,但是它总能让我回到自己美好的童年,那一只徐徐向前的小船……