外婆作文300字
我有一位好外婆,她非常爱花儿,简直可以说是“爱花如命”。为什么说她“爱花如命”呢?就听我慢慢道来吧!
六月的天气,就像孩儿脸,刚才还是阳光明媚,一会儿工夫就电闪雷鸣。外婆刚夸天气好,转眼间便乌云密布,她还没回过神来,天已经下起了倾盆大雨。外婆忽然想起了她的“宝贝花儿”。于是急忙跑进庭院,看见花儿在大雨中“受罪”,心疼得就好像丢了宝贝似的。她一步并做两步地跑进雨帘中,也不顾衣衫单薄,一盆盆地将它们抱进苗圃,就像抱着自己的孙女儿一样。当最后一盆花儿搬完成,她无力地坐了下来。那时的她,就像一只落汤鸡:一滴滴晶莹的水珠从湿漉漉的银丝上往下掉,像喝满了水一样的海绵一样。衣服紧贴在外婆瘦小的身体上,可当她看到娇嫩的花儿时,脸上绽放出了儿童般的微笑,那微笑是多么慈爱、温柔。
你们看,那淋着雨搬花的外婆是不是正宗的“爱花如命”啊!