外婆作文300字
今天我到外婆家去看望两只小鸡。它们一公一母,羽毛黄黄的,体型小小的,不可思议的是母的那只已经长出了丰满的羽毛,像是那只小公鸡的姐姐,还会拼命地去保护它。
我和它们玩的时候,我一边追一边喊:“外婆快看,大的那只会飞啦!”两只小鸡,好像听得懂我的话似的,飞得更起劲了,不溜烟的工夫,就逃进了要树丛中,我怎么找也找不到,像是在与我捉迷藏。
到了傍晚,我和外婆用木棍要把它们从树丛中赶了出来。我专门候在树丛口,它们一出来,我就猛扑上去,两手一抓,就把小的那只公鸡给抓住了,我很得意。母鸡姐姐一看,连忙飞过来想来保护它,但我连忙拿起网兜一下子就把它也给套住了。我把两只小鸡放进了纸箱内,还给他们放了一些米和菜,当作它们的晚餐。
这时候妈妈来接我了,我看着两只可爱的小鸡,真吃得香喷喷的,我还真舍不得离开它们呢!我想过几天再去看望它们,看看它们是否有再长大些,是否有学会了新的本领,我可爱的小鸡们,再见了!