表妹作文
一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴……这就是我的“跟屁虫”表妹的特征。
之所以叫表妹“跟屁虫”,是因为她总是跟着我,就像502胶水般粘在了我身上似的,怎么也甩不掉。
有一次,我和同学约好一块出去玩,正当我要走的时候,她急急忙忙的跑了过来,我心想:糟了,她肯定又要跟着去。果然不出我所料,我又被她粘住了,她扯扯我的衣服对我说:“姐姐,你要出去玩吗,带上我吧。”我不想带着她去,摸着她的头哄道:“乖,姐姐出去办事,你在家玩好吗?”“不要!不要!”表妹气的跺着脚,眼里含着泪,让人看着实在是不忍啊,我只好打电话给同学,说家里有事走不开,表妹马上恢复她那灿烂的笑容。
还有一次,我要去超市买东西,她拽着我的衣服非要跟去,但超市有点远,她肯定走一半路就得让抱着,于是,我便对表妹说:“姐姐去的超市太远了,走着会很累的,如果你走不动了,姐姐也抱不动你。”谁知表妹不屑的说:“姐姐,我肯定能自己走到超市,我才不让你抱我呢。”没办法,我只能带她一块去超市了。哎!我真不该相信她的话,走到半路,果然累的走不动了,我装作没看见的样子继续往前走着,“姐姐……姐姐,你抱抱我吧,我实在走不动了”表妹气喘呼呼的在后面喊着,“可是姐姐抱不动你呀,来的时候你还说你自己能走到超市呢。”我故意提醒她,“你把我抱到超市,我给你买糖好不好?”表妹可怜巴巴的望着我说道,我真是被她的天真打败了,还给我买糖,她有钱吗,真是!但还是经不住她的糖衣炮弹,抱着她向超市走去。谁知刚进超市,她便从我身上跳了下来,直奔零售区,我瞬间无语了……
有这样的“跟屁虫”表妹,我真是又气又爱又恨!