爸爸有你真好作文
爸爸,有你真好。世人常说“世上只有妈妈好”都说母爱最伟大,有妈的孩子像块宝,可我觉得父爱在我的世界里是最最伟大的。相对于母爱,父爱是含蓄的。
在安静的晚上,我忐忑不安的回家,书包里背着一张沉颠颠的考卷上面印着一个鲜红的数字,像恶魔的眼睛血红,血红的,压的我实在喘不过气。爸爸问我最近有没有考试,考得怎样,我不敢撒谎,半天支支吾吾的说出“有”“不行”多少分?“……7…8……”爸爸生气地说我,字字句句,皆戳心窝子,可句句现实,句句真实,无法逃避。
爸爸一个一个的反问句令我不知所措,回家之后我一个人待在房间,想起爸爸当事的语气,一夜辗转难眠,在晚上12点的时候收到了一条来自QQ的信息,是爸爸。他发了一条“加油你俩还是我的骄傲”QQ好友之间没有定时发信息……
在期末考试前夜,爸爸跟我会临时抱佛脚——复习默写。一直到十二点多我都困了,爸爸神情也是十分的疲惫,一连打了几个哈气,还是依旧守着我。
“谁言寸草心,报得三春晖”这一句就在您身上也很合适!