你的同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”
每当听见了这首《同着的你》我的心里,可以用酸酸甜甜来形容。现在回想起住在学校的日子。才发现,那个扎着两个冲天辫的小姑娘永远的留在了我的记忆里。我二年级时的同桌,是一个刚转进我们班的女孩。和漂亮搭不上边,瘦瘦小小的,穿着一条蓝色的连衣裙。当老师说让她和我同桌的时候,她冲着我淡淡的笑。我,为了礼貌,也回了一个笑容。往后的日子里,我真是对她刮目相看,她的成绩名列前茅,奖状一张又一张,而且还被选入了合唱队。我没有想到,这么一个看起来弱不禁风的女孩子,成绩竟然如此突出。
因为我们是住校,所以年幼的我经常会想家。有一天,我一个人躲在被窝里哭。“是想家了吧?”她的声音传来。“嗯。”我呜咽着说。她敏捷地钻进了我的被窝,把我吓了一跳。她用手抹去我的眼泪,笑着说:“都这么大了,还哭鼻子啊,真丢脸啊。”我望着比我矮半个头的她还在安慰我,不禁“噗哧”一声笑了出来。那天晚上,她就和我挤一个被窝。后来才知道,她的爸爸妈妈在外地打工,她寒暑假大都在学校里过。
又是一个金秋,银杏树叶飘啊飘。我和她喜欢到学校的银杏树下拾落叶。她总是很耐心地把叶子洗干净,然后装进铅笔盒里,所以,她铅笔盒的下层,有很多的叶子。我问她为什么,她笑而不答。和她在一起,好快乐好快乐。她很细心,会提醒你一些容易忘记的小事。和她在一起,都不觉得是在和一个一个二年级的女孩在一起,她倒像是一个大姐姐。她看人看事的眼神总是很温柔,第一次看到她,不会感觉她有这么的了不起。小小的身体里,有一种力量,让你被她吸引。
我要转学了,听到这个消息时。我哇哇地哭着,跑去和她说。她只是冷静地拍着我的背,又重复了一边原来的话:“都这么大了,还哭鼻子啊,真丢脸啊。”一个学期要结束了,我要走了。记得那成绩报告单的那天,她静静地走到我面前,递给我一个磁带,和一包东西。我问她是什么,她还是笑而不答。爸爸妈妈来接我了,她轻轻地和我挥手道别。在倒车镜里,我看到她哭了,这是我看到她第一次哭,也是最后一次。
在车上,我听了那个磁带,是一首她自己录的歌——《同着的你》。好好听的嗓音,像风铃一般。再拆开那包东西,全是银杏叶子。还有一个小纸片:和你在一起的日子,是最幸福的。这些是我们友谊的见证,看到它们,希望你想起那些回忆。”
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”