小胖墩是我的同学,因为他胖,所以我们都叫他小胖墩。
我一般都没注意小胖墩,所以每次都一看吓一跳,每次见到他,都觉得他身上多了一圈肉,现在,他已经跟肉丸子没什么区别了,若要选拔肥胖之王,非他莫属。
有一次,老师从走廊经过,小胖墩在老师身后,一脸严肃,做出枪的手势对准老师,轻声地说:“站住,你犯了杀人罪!”老师笑了笑,走进教室,小胖墩一进教室,老师就命令:“马小胖,站住!刚才在走廊上你干了什么,别以为我不知道,你皮最近是不是有点紧了,胆变肥了。”老师边说边做出要揍人的架势,这时,小胖墩吃的“熊心豹子胆”瞬间被老师吓破了,只好乖乖认罚,免受皮肉之苦。
还有一次,我们在操场上玩“鬼捉人”,经过石头剪刀布后,小胖墩是鬼,我们立刻跑到边缘,小胖墩跑了过来,他用小短腿是追不上我们的,看着看着,我觉得小胖墩不应该跑,而是滚过来,反正他有圆润的身子,这样的局面僵持了很久,他终于发怒了,他快如闪电,向我们飞奔而来,“啊?”我们真没想到,他竟然把我们当中跑的最快的人抓住了,真不可思议。
这位小胖墩是有一点调皮。