同桌作文400字
我的同桌无论外貌还是性格都与众不同。瞧!她那白里透红的的脸上镶嵌着一双小而明亮的眼睛。弯弯的眉毛像月牙,红红的小嘴像樱桃,长长地头发像瀑布。看上去挺精神。她呀!成天是脸上堆满了笑。
尤其是她的好奇心呀特别强!
有一天,她和我在一起玩,可不知道什么时候她已经不在我的身边了,就好像整个人一下子从地上蒸发了一样,让人完全没有察觉。咦!她上哪儿去了呢?真是“踏破铁蹄无觅处,得来全不费工夫。”原来,她就在拐弯处墙角边独自一人玩上瘾了,竟蹲在那儿一动不动。“她究竟在干什么呢?”我怀着好奇心蹑手蹑脚地走过去,想看个究竟。我走近了,大声道:“喂!你在这儿干嘛?神神秘秘的!”“嘘!嘘!嘘!------”她连忙转过身用手罩着她那樱桃小嘴笑盈盈地说,“别吵!我在看蚂蚁搬家呢!”“哎!蚂蚁搬家有什么好看的?还不让人大声说话,难道说话还能把蚂蚁吓走不成!”我这样想着,突然“扑哧!”一声,我忍俊不禁地笑了。同桌好像看出我的心事,偏着头瞥了我一眼笑嘻嘻地说:“嗨!不是有个谚语说,蚂待一边去!蚁搬家,将有大雨下吗?我想看看这谚语到底灵不灵!实践是检验真理的唯一标准嘛!”我恍然大悟地连连点头,冲她竖起了大拇指。
我的同桌就是这样一个喜欢怀疑一切的人。