“昊宇、戴雨轩,快点睡觉了”。此时的我正在朋友家玩。
一听“睡觉”这两字,朋友两眼放光,兴奋的小声对我说:“今天晚上,必须将平板拿到手。”于是我俩便应付着叔叔说的话,赶忙跑到床上,假惺惺的睡起觉来。
在床上我和朋友开了一次大会,朋友说;“一等他们睡着,我们就出去”,我回想以前屡次被抓的情景,摇了摇头说:“我认为还是小心为妙,等会我先去侦查一下,”朋友点头表示同意。
我们拿起闹钟,定好时间,聊了会天,这时阿姨推门而入,见我们笑嘻嘻的,又因为闹钟的夜视效果,在被单里发出亮闪闪的光,她生气的说道:“把平板交出来!”我的脑子一片空白,朋友呆呆的将平板递给了阿姨。阿姨见是闹钟,自已不好意思,笑出了声,羞愧的走了。
我推断他们不会再来,便告诉朋友,他觉得有道理,便让我去拿平板。我如小偷似的,轻手轻脚地走着,左察察,右看看,鬼鬼祟祟经过婆婆房间门口,听见有动静,赶紧假装上厕所。上完后,我再踮起脚,小跑到书房,轻轻的拉开柜子,将平板从抽屉取出,再将平板藏在衣服里,弯着腰,在地上爬行,如一个士兵拿着炸药包去炸坦克一般。一路过五关,斩六将,终于将平板送到了房间。千万不要被发现,不然就前功尽弃了。前功尽弃就算了,回家还要挨打呀。不幸的是,我的腿撞到了桌子上,发出“啪”的一声响。完了,“笋子炒肉”吃定了。早知如此,何必当初呢。我回去后妈妈一定会给我下道高级命令:一年不能玩游戏或者在小区跑十圈也说不定呢。我像跟木头似的一动不动,等待着阿姨将我捉拿归案。原来阿姨只是打了个喷嚏,天助我也,竟然是虚惊一场。我放心的来到床上,和朋友疯狂的玩起了平板。
现在回想起,仍然觉得好险呀,以后还是光明正大地玩吧。