父爱作文400字
母爱是无私伟大的,可父爱又何尝不是如此呢?父亲对我们的爱只不过是无声的,这种爱有时是严厉的,有时是愤怒的,但最多的是那份无言的关怀。
我曾经以为只有我的母亲对我最好,她没有批评过我,一直不停地鼓励我,她能满足我所有的愿望和要求。那天我无意中才发现,父亲也像母亲一样爱着我。只是他对我的爱,在我的认知里,不知怎么形容,是关爱?是大爱?不!我觉得他对我的爱准确的说应该是无声的关爱。
记得九岁那年,我被一块石头绊倒了,爸爸看见了,只是冷冷地说了一句:“快起来!”他没有说过一句安慰我的话,我便偷偷的瞄了一眼他,他还是像往常一样,眉头紧皱,板着个脸。我不禁有些心酸,几颗金豆豆不争气的掉了下来。到了晚上,我郁闷的躲在自己的房间,觉得此时就算天塌下来了我也不想出去。此时,隐隐约约的我听到了爸爸和奶奶的说话声,爸爸说:“明天给她上药就行。”奶奶语气缓慢的说:“放心吧。”虽然我爸爸的话语很生硬,有些急促,但我听到后感觉心里暖暖的,原来爸爸是关心我的!是爱我的!我的眼泪又一次流了下来,但味道是不同的!
通过这件事我觉得父爱如同母爱,一样滋润着我的心田。父亲给予我们的爱不比母亲给予我们的爱少一丝一毫,只是他们表达爱的方式不同。我们的成长过程中既需要母亲的鼓励,更需要父亲的批评,这“爱的小船”才不会使我偏离轨道,我才能在成长的道路上笔直前行。