母爱作文
世间上最伟大的,最崇高的爱莫过于母爱了,我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光下,它无声无息的渗透进生活的点点滴滴。它如同丝丝春雨,滋润着亿万儿女的心田。
当我呱呱落地,迎接我的是母亲欣喜的目光;呀呀学语时,关注我的是母亲的情怀;蹒跚学步时,牵引我的是母亲慈爱的双手;明白事理时,期盼我的是母亲无限的希望。
母爱就像一首深沉的歌,悠扬婉转,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是时时刻刻的牵挂……
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
母亲是什么?是生命之本,是万物之源,母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。
当看到野山羊给老猎人跪下的那一刻,你是不是鼻子一酸,它为了什么?只是为了腹中即将出生的孩子!
当看到老牛被打的浑身伤痕,你是不是茫然了?它为了什么?只是为了让小牛喝上一口水。
在汶川大地震中,母亲为了保护自己刚刚出生的孩子,将身体弄成一个“弓”字型,当把母亲的身体搬开时,母亲的身体已经僵硬了、已经冰凉了,可她下面的孩子、安详的熟睡着,上面有个手机,里面有着一条编辑好的短信:“宝贝,如果你活下来,请记住,妈妈永远爱你。”
的确,母亲为了我们可以付出一切代价,包括她的生命!但她却无怨无悔,从不求回报。而她想要的就只是我们一个开心的微笑,快乐的成长。
从我背上书包,踏进校园的那一刻起,她也开始了工作,每天热腾腾的早饭,床头上一件件摆好的衣服……
无论黑夜与白天的交替,开心和悲伤的共融,成功和失败的身后,总有一声叮咛伴随着我们,总有一个目光注视着我们,总有一个人在支持我们。这个人就是母亲。
时间毫不留情的从我身边溜走,在我成长的每一寸光阴中,母亲为我付出了很多很多,无论何时我都沐浴在母爱之中。感谢我的母亲,她给予了我很多东西。母爱是深沉的,母爱是伟大的同样也是崇高的。