母爱作文
时光荏苒,如同白驹过隙,转瞬即逝,有的事已经搜索枯肠而不可得,但唯有那件事,使我历历在目,至今记忆犹新。
曾经的我,极其的厌恶学习,感觉学习很没有趣味,甚至觉得学校就如同一个监狱。而我只能看到头顶的那片四角天空,但就在这时,她告诉了我:“学习只有坚持不懈才能成功,每个人都有自己应尽的职责”。
记得那是在六年级的时候,有一次,对我们要求严格的王老师走进了教室,不过,这次的她,与以往不同,她的脸色苍白,明显是生了大病。
她迈着缓慢的步伐,走进了班级,走到讲台上说:“翻到……咳嗽……翻到课本第56页,我们开始进入上课。”
下课了,老师在黑板上用力的写下了几个较为醒目的大字:“祝大家考试顺利!”老师的字不再像原来那样娟秀,但我知道,她已经尽力了,此时此刻,我沉思了许久。当老师走出教室时,我跟了出去,问道:“老师,您为什么生病了还要来给我们上课呢?”“这是责任,作为一名老师,这就是我的责任——不能耽误你们的课程。”老师一本正经的说道。“责任,什么是责任?难道我每天上课这不是责任吗?”我心里默默的想着。突然,老师说道:“”你们现在的责任是要好好学习,虽然,老师知道你们平时学业紧,压力重。但你想想,老师这样做是为了谁?”我恍然大悟:“责任就是要对自己负责,对自己的学业负责,而我这并不是负责的表现啊!”老师的这一番话,使我有了学习的动力,知道了自己的责任。
当我回到教室时,再次看到了黑板上的字,顿时,眼睛湿润了。“是什么让老师如此坚强呢?”我心想:“是责任,是责任让老师把我们当作自己的孩子一样照顾,是啊!是母爱!是师爱!”
从那以后,我为了自己的责任而努力,而奋斗,而拼搏。因为是她告诉了我,学校并不是灰暗的,学习并不是枯燥的,只要肯学,那么就能成功,是他让我知道了,原来学校也是有母爱的。
让我们一起努力吧!奋斗吧!为了让更多的人感受到学校里的母爱,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”感谢您,老师,对我们的无私奉献,让我们感受到了在学校里的“母爱”也是伟大的。