母爱作文
母亲的爱犹如一股流水在我心间;犹如一盏明灯照亮我前进的道路;犹如一级级阶梯引领我走向成功。我的母亲经常为我担心,黑发中平添出一些银丝。
记得一年级的时候,老师出去开展活动,2:00放学。我的妈妈还没有来,我心急如麻,这时王江忆走了过来,苦恼地说:“我的爸爸还没来,我的家离学校不远,你先到我家去吧?”我心想:没有办法,只能走一步看一步了,但妈妈一定会来的。我笑着说:“你和我先等一下吧!”我不时望着街心,希望妈妈快一点来接我。
10分钟过去了,我和王江忆只好离开学校。我们刚出学校时,过了几分钟妈妈就过来了。妈妈看着空无一人的桥上,心中忐忑不安。妈妈开了进去,看见了幽静的学校,心想:王光去哪了?她惶恐不安,连带电动车都没停好。就箭步跑到了小门外,她用力地敲着门,又喊道:“保安!保安!你快出来!”保安叔叔走了出来,问:“什么事呀?”妈妈着急地说:“有没有学生还留着?”保安大吃一惊,说:“怎么可能呢,所有的小孩子都在2点的时候走光了呀!”妈妈心想:王光会不会已经回家了呢?她还抱着一丝渺茫的希望,立刻拿起手机,打了家里的电话。电话通了,她焦急地问:“王光有没有回家?”姑姑说:“没有呀!”妈妈绝望地合上了手机,悲痛欲绝,眼泪流了出来。这时妈妈收到一条短信:王光回来了 ,是被同学家长送回来的。妈妈犹如得到了宝,兴高采烈地回了家。
母爱是伟大的,崇高的,令人向往的一种爱。