我的植物朋友——桃花作文
春天来了,百花齐放,我最喜欢的是桃花。
春雨沙沙地下,春风轻轻地吹。桃树的枯枝长出了一个个可爱的小花苞,像一个个小球挂满枝上。慢慢地,花骨朵儿渐渐长大,开出了一朵朵美丽的桃花。桃花有白色和粉色两种颜色,白的似雪,粉的似霞。从远处看,桃花密密层层的,就是茫茫一片云海。从近处看,一朵桃花比一朵美。只见五片椭圆形的花瓣,像一个娇羞的小姑娘,羞得满脸通红,成熟的桃花还吐出了淡黄色的花蕊。有的一朵挨着一朵,好像在说悄悄话;有的在微风中摇曳,仿佛在翩翩起舞;还有的大方地显露自己的身姿,向人炫耀自己的美丽。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,让人百看不厌。
桃花结果后可以做非常好吃的美食,没有结果的花还可以用来泡茶喝呢?桃花一般在每年四月至六月开放,那时候人们还会举办桃花盛会,可热闹了!
桃花是我的植物朋友!我喜欢桃花!