我的植物朋友——桃花作文
春去秋来,花开花谢。在这春日融融,万物复苏之际,一抹耀眼的粉红色,成为了我家院子里最美的风景,这是我的植物朋友,桃树开花啦!
桃花是春天开放的,也是春天的小仙女。在这静静的春天里,我站在门前的桃树下,欣赏着桃花的千姿百态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这些花儿,一朵有一朵姿态,朵有一朵的特点,美丽极了!看,它们在枝头成串成串的开放,一朵挨着一朵,一朵紧靠着一朵。向上开着,向下开着,向左开着,向右开着。有的才展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出了米黄色的花蕊;有的还是含苞待放的花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的。一阵微风吹过,大大小小的花瓣落在我身上,他们的样子,他们的气味都那么迷人,让我沉醉其中。闭上眼睛,仿佛看到了一个个鲜红的桃子挂满了树梢,摘下来尝一口,又香又甜。
我喜欢桃花的千姿百态,也喜欢桃子香甜的味道,更喜欢美丽的大自然。