我喜欢很多花,但是最喜欢的就是桃花。桃花分为两种,分别是观赏性和植种性的。在春天开放,结出的果实就是植种性桃花,可以结出香甜可口的桃子;还有一种只开花不结果的桃花,仅供观赏。
有一天早晨,妈妈带着我去公园玩,一进门就闻到了一股淡淡的清香。我看了看,原来是桃花开的呀!我连忙拉着妈妈的手朝着“桃花源”那里跑去。
哇,桃花已经开的不少了!花骨朵儿胀鼓鼓的,已经绽放的桃花一个花瓣的挨着一个花瓣,形成了一个大大的圆形,每朵桃花各有各的姿态,有的桃花羞羞答答的,有的含苞欲放,还有的性格刚烈,美丽极了!
我忽然觉得自己就仿佛就像是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一树的桃花都在跳舞。风停了,我掉在了地上。小鸟在树上面叽叽喳喳的唱歌,告诉我清早飞行的快乐;人们从路旁边经过,给我拍照,欣赏我的美丽。
过了好一会儿,我才想起,我并不是桃花,我只不过是被桃花的美丽所陶醉了,她那高洁的品质让我非常的爱念。