同学作文600字
身形高大威武,黝黑的皮肤,宽阔的额上一道“新月”形伤疤,活脱脱一个“少年包青天”。
不光是外表,他的“断案能力”同“包公”同样有得一拼。只见他伏在案上,手中轻捏着笔,眉头稍紧,在一堆未解悬案中仔细寻找线索,眼睛死死地盯着案子里的每个字眼,仿佛要将它们活生生的“抠”出来,假若此时站在他的旁侧,一股霸道而内敛的气场一定会冲进心里,把你震得发“怵”。
这是高手间的博弈,局面瞬息万变,呼吸间,只见他的笔刷刷落下,便“判”定了题目的出局。
然而,包拯的外表、包拯的能力都掩盖不了他那躯壳之下隐藏着的——“肥宅灵魂”。
当做操的铃声响起,第一个冲出去的不是跑得最快的那一位同学,柯南常道:“真相只有一个。”没错,就是看起来笨重的这位坐在我旁边的“包拯包大人”!
现在让我们回顾他的整个“行动过程”:首先,在铃响之前,他便敏锐地“嗅”到了下课的气息,于是,他暗暗从包里掏出饭卡,再把脚从讲台方向调过来,脚尖直对门口,微微地俯下身子,随即铃响,其他人还未起身的时候,他已经飞身窜出班级,避开了走廊、楼道中拥挤的人群,那速度,简直就像从三楼直接跳到一楼一般。一天一度下课时,不是博尔特胜似博尔特,而他的目标也只有一个,那就是食堂。
直到做操声响起,才见他现身在队伍里,双手各拎一个大袋,口袋里还塞着一个。待到做操声结束,一回头袋袋皆空,“哈哈,下节课,不怕啦,我已经吃饱了!”一边道着,一边用右手拍着肚腩,脸上满满的挂着笑。
等到回班,他便坐在我边上,手里不知怎么又多出了一瓶饮料,只见走来的同学,便聊起资深“肥宅”的话题,当然,聊天也少不了喝几口“肥宅快乐水”。
哈,就在我身边的包拯,脸上的月牙,认真的态度,若不是少了几髯胡须和无法掩饰的属性,还真是包公本公了。