写同学作文
记得刚到一组的时候,我还不是非常满意,因为我的对面就是非常鲁莽的郭柏霖,并且那时的他一应在我们班“臭名远扬”了,但是经过几十天的学习生活我发现了他的优点,发现了我们组的优点。
在历史课上是我们组最抢风头的时机了,因为“历史天才”孙豪就在我们组,可以帮助我们讲解历史题。所以许多时候历史老师都会说我们组很优秀。在历史老师的鼓励下,我们有了许多动力。有时候,我们碰到难题时,李亦轩就会说:“我们可是在历史老师眼中优秀的组啊!可不能输给别的组!!努力思考啊!”于是,我们组不能说有突飞猛进的地步,但是每个人都有了小小的进步。
在上语文课时,那就是我们每个组员的“回答课”了,因为老师曾经说错了不要紧,但要发表自己的看法。于是我们在语文课上每个组员都进着自己微不足道的力量为组加分……总之,我们每一个组员都在贡献小组的同时,自己也体味到了学习的快乐。
在别的同学都在说自己组怎么不好时,我会很自豪地说:“我们组员都很好,虽然有时郭柏霖乱发言,但是我们组很积极。”于是,有很多同学都在羡慕我们组。
当然在学习成绩方面我们还没有做到最好,但是按上一次的英语测试来说我们的及格绿是100%的,但优秀率并不是最高。那天我们就像下次我们在加把劲赶上7组。
但是不知道老师因为什么原因把小组拆散了,如果你是一年四班的同学你应该还清晰的记着:在八个小组中只有我们小组流下泪水吧!当时,我也不知道是为什么,但是眼泪自己就不争气的流下来了。就连男生张亦瞳也在搬凳子的时候偷偷
地掉眼泪了。(对不起张亦瞳,出卖了你的男子形象).别人都在问我们问为什么哭?又不是再也不见面了,还是同学啊?这个问题也许我们小组的成员能够回答了,因为这泪水中充满了我们仅仅几十天的友谊.
我还是把我们的快乐分享给大家吧!!有一次外教课结束时,由于郭柏霖表现不是很好,孙豪开玩笑地说:“郭柏霖,你以后别给我们组丢脸了!”这时王维马上说:“给我们小组丢脸没关系,关键是给中国人丢脸啊专门长官我们小组扣分情况的李亦轩说:你今天表现不好,我的给你扣分!”于是,郭柏霖马上说起他的的口头禅:“我错了,我真的错了……”还没等他说,我们异口同声地说:“如果你问我为什么错了,我只能告诉你,你说我错了我就错了!”受到了这次教训后,他都很少打乱课堂纪律了.
在这个小组的学习过程中,我不仅学习了许多知识,还有了集体荣誉感和纯真的友谊!我真的很感谢一组的所有组员,是你们让我感受到了学习的乐趣!