写同学作文
豆豆是和我在一起上模特课的同学。她比我小几个月。她看到我们的时候特别的爱笑,跟老师学习的时候特别的认真,跟我们一起玩的时候又特别活动可爱。
这周六上完模特课在回家的路上,妈妈问我:“你知道豆豆是哪里人吗?”我说:“知道啊!听刘老师说过她是镇江人!”妈妈又问我:“你知道南京到镇江有多远吗?”我的意地对妈妈说:“这个我也知道,周老师上课时讲过,有一百多里路呢!”妈妈笑了笑了摸着我的头对我说:“你看豆豆每周来上课,花在路的时间要两个多小时,他们要坐火车再转汽车才能来上课,很辛苦的。但无论是刮风下雨还是严寒酷暑,豆豆都坚持来上课。你觉得豆豆身上有什么优点值得你学习的呢?”我想了想对妈妈说:“我应该学习她不怕苦不怕累都坚持来上课。她上课时也很认真,她这样支持不懈努力付出,长大一定会有收获的!”妈妈欣慰地笑着对我说:“恩,不错道理你都懂,记住了,做什么事情都不能半途而废,只要支持到底努力付出才能取得成功。你还要学习豆豆的自信、阳光和爱笑,因为爱笑的女孩运气不会差哦!”