奶奶作文400字
当你进入迷宫似的山路时,一座土得不得了的房子映入我的眼帘。哎,照旧是同样的材料,同样的味道,照旧是一个炤台,让奶奶烧饭;照旧是一个坑,让爷爷放红薯。新家呢?
那崭新如皇宫班的家呢?
“奶奶,新家呢?”
“楼上哩,俺这家可漂亮哩!”
哎,奶奶,您是在逗我吗?瞧那坑坑洼洼的楼梯,一吸气,奶奶二楼放猪食发霉的气味扑面而来。
好吧,往右转,反正肯定是土阁楼,我顿时焉得像根豆芽菜。哦天!雪白的地板上放着一张檀木桌子,柔软的沙发上铺着奶奶绣的花边。有三间屋子,里面都放着不同样式的席梦思、衣柜、顶上还有一盏大吊灯。
好,奶奶不在,我在沙发上又跳又叫,饿了就抓桌上的点心吃。
“哎,这里进小偷啦了?”
奶奶进来是,我正一只脚放在桌上,一只脚踩在沙发上。手里拿着糕饼,嘴里也叼着一块,渣子都掉在地上。
“哎哟,我的新儿地板呀,我的沙发哟。贝,你下来!”奶奶一面打扫着垃圾一面冲我叫唤:“贝,你看,我的床,一大堆打滚儿的印儿!贝!你不脱鞋就进屋,找死啊!贝!你看……”
奶奶正左一声贝,右一声贝,张口一句贝,闭口一句贝时,我早遛走了。
奶奶修炼屋子固然是好,失了温馨有什么好处呢?