优秀父母作文
虽然他们不像科学家那样伟大,也不像歌星那样璀璨。但是,在我心中他们却是那样伟大,那样令人敬佩。小时候,我非常顽皮。从外面回来,总是一身灰尘,衣服破烂不堪。这是父母亲总是慈爱地拉着我的小手,带我去洗澡。我小时候还有一个坏习惯―咬人。也许是因为我属狗吧,见到人总会出其不意地咬别人一口。所以,妈妈和爸爸总是陪在我身边。当我想咬人时他们便会伸出手臂。如今,我已经不咬人了,可是在他们的手臂上留下一个个“坑坑洼洼”的“防空洞”。偶尔看一看,也会回味无穷!到了一年级,许多作业重重压在我肩膀上。做到8点多也没做完,累了一天的我伸了伸手臂,不由自主地睡着了。谁知第二天我的作业奇迹般地做完了,我怀疑是“上帝”替我做了。从此我便一早玩到晚,把作业留给了“上帝”做。
可是第三天,“上帝”留了一张纸条给我∶我太累了,能让我休息一下吗?我脸红了,决定以后自己做作业。到现在我才知道“上帝”就是我父母亲。当我没做完作业时,他们并不是吵吵嚷嚷地把我吵醒,逼着我做,而是耐心地替我做,然后又写纸条让我养成早点做作业、不依赖别人的习惯。如今我已上五年纪了,可爸妈还是无微不至地照顾我。每当我沾沾自喜、骄傲自大的时候,他们会千叮咛、万嘱咐地告诉我“骄傲使人落后”。每当我失败了,灰心丧气的时候,他们又会安慰我“失败乃成功之母”。
是父母亲的养育之恩使我懂了不少知识与道理。以后,我一定好好学习、勤奋向上,成为祖国的栋梁,为祖国效力、做贡献,以报答父母亲这么多年的养育之恩,也使他们感到欣慰!