优秀父母作文
我今天明白一个道理,那就是未成年的我们要主动干家务,要孝敬父母,不能气他们,因为他们对我们做得太多了。
我那天感觉不舒服,我就躺了一会,到了傍晚十点多,妈妈一摸我,头滚烫,用体温计一量,三十八度九,妈妈扶我起床吃药,吃完后,烧退下一点了,妈妈那天就在我旁边守了一夜,怕我在发高烧,第二天妈妈去给我买了药,妈妈又带我去医院。晚上,我有发烧了,妈妈与爸爸就轮流给我擦身子,他们一晚上都没有睡觉,都在我的旁边守着我。第二天,我好了,爸爸妈妈非常高兴,我知道怎么回事,我的头脑里出现了一个道理,就是孝敬父母,这四个字。事后我仔细得想,最后终于明白了,这世界上最疼我们的是父母,为我们做的最多的是父母,我们长大最要孝敬的是父母。父母养育了我们,我们长大要报答他们,因为父母为我们做的最多。
朋友们,你们知道了这个道理吗?孝敬父母。