读书活动作文
这是一个全新的学期,新的校舍,新的同学,新的老师……一切都是新的。当然,最令人难忘的还是开学第二星期举行的暑期《草房子》阅读检测活动。
星期一的中午,检测活动马上就要开始了!因为我在上学期就按照《我的阅读存折卡》的要求认真地把《草房子》读完了,所以信心满满的。当陈老师抱着一沓试卷走进热闹非凡的五(1)班教室时,同学们立马变得鸦雀无声了。老师发下了试卷,我紧张地看着试卷里的题目:不( )一( )、严( )以( )……
啊,这么难!我看着卷子,心里万分焦急。
教室里只有一片“哗哗”的写字声,我把自己会做的题目先做好。当然,有一些题,是我瞎猜的,如磙字念“gǔn”,可我却写了“niǎn”。我一看前面的题,一看吓一跳,还有很多题空着,这可把我吓坏了,看来只能考60多分了,我急出了一身汗。
离收卷的时间越来越短了,只听陈老师说:“还有5分钟,抓紧时间!”5分钟!这么短!我还没写好读后感呢!来不及多想,我笔不停蹄,奋力地写着……
交卷时间很快就到了,我不管三七二十一,硬着头皮把还没有完全做好的试卷交了上去,可心里去忐忑不安的。
几天过去了,陈老师把我们的成绩公布了。“丁喆一——67分!”哇,还好,是第三名!我拿着试卷,心里还是不满意自己的成绩。
我下定决心,以后一定要更加认真地读课外书,遇到不认识的字查字典,把好词好句划出来,并想想它们好在哪里……只有这样,才能在读书活动中取得好成绩!
所有这些,自然是这次难忘的读书活动带来的。