对手作文300字
在学习中,你一定也有许多对手吧?我也有。他叫杨楚,个子不高,小平头。
我们都是上学期新转来草桥小学的,成绩也是不相上下。
记的那是我在草桥小学的第一次考试,。我一向对考试不太在意。但这次我用心去答卷,只怕得不了高分。当卷子发下来后我发现因为我的一点小失误而得了99.5分,而杨楚也因为失误和我一样得了99.5分。从此,我们的“竞争生涯”开始了。我也明白了“有压力才有动力”的真正含义。我们的成绩在一步步高升。
但他也是我的好朋友。
一次上音乐课时,老师要我们班选出歌咏比赛的领唱。我毛遂自荐举起了手。“李金泽”,老师叫起了我。“金泽加油啊!”有人给我鼓劲。我一看原来是杨楚。我定了定神,开始唱:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”“停,你的音调不对。”虽然我没被选上歌咏比赛的领唱,但是我还是很感激他。
你现在该明白我们是对手还是朋友了吧?