我心中的榜样作文600字
人们都说”人间处处有真情“,这句话一点都不假。在我需要帮助时,一位素不相识的阿姨向我伸出了援助之手。
那是一个漆黑的夜晚,我从同学家出来,正急匆匆地赶回家去。大地被黑暗笼罩着,四周黑洞洞的,我心里害怕极了。一阵大风吹过来,路边的小屋、小树、电线杆……像魔鬼一般在黑夜中张牙舞爪地向我扑过来。这一切,加剧了我心中的恐惧感,我便不由自主地加快了步伐,一路飞跑起来。
我跑着跑着,”砰“的一声,脚下突然被什么东西绊到,我摔倒在地,一阵剧烈的疼痛穿过我的身体,我不禁哭出声来。我双手抱住摔疼的双膝坐在地上哭了好久。忽然,远处飘来一束手电筒的光亮,”哎呀,这么晚了,谁家的孩子还在这?“焦急而又亲切的话语和着急切的脚步声传人我耳际。不一会儿,那个人便气喘吁吁地站到我的身旁,用手中的那束手电筒的光亮在我身上扫了个遍,蹲下来,关切地问:”小朋友,
你怎么了?没摔疼吧?“借着微弱的亮光,我看清了她的笑脸:她那白净的脸庞上嵌着一^对乌黑而明壳的眼睛,一头披肩的长发,衣着十分朴素,给人一种十分清爽的感觉。她一边
揉着我红肿的双膝,一边问我:”你家在哪里?阿姨送你回家吧!那么晚了,你的家人一定很担心你!“我与她素未谋面,所以不敢做声。她好像看出了我的心思,笑着说道:”不用怕,阿姨又不是什么坏人。“说着便将我背起,我也没有反抗。顺着我的指点,她把我背到了家。
回到家里,爸爸妈妈围着我团团转,又是为我上药,又是帮我包扎伤口……我正想看看那位阿姨在哪里,她却已经离开了,我望着她远去的背影,眼里噙满了泪水,心中充满了感激之情。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!我要以这位阿姨为榜样,做一个乐于助人的人!