读书作文600字
书是人类进步的阶梯,是知识的源泉,是心灵的港湾。在书中,你能得到宝藏,也能得到无穷无尽的力量;在书中,你可以感受故事中人物的心情,身临其境,和他们一起理解人与人之间奇妙的情感。
书是我们的良师,交给我们很多做人的道理;书是我们忠实的朋友,陪伴我们成长;书也是一个“魔圈”,会让我们越陷越深。
当然,我也不例外。一场梦,让我与书结下了不解之缘。暑假的一个下午,突然感觉头晕目眩,就决定去睡一会儿,躺在床上,迷迷糊糊就睡着了。不知过了多久,我慢慢醒了过来,在梦中不知受了什么刺激,就好想读书,也就自从这时起,我便喜欢上了读书。刚开始读书时,感觉自己的速度很慢,但可以慢慢理解故事中的含义。
有一次,我正在书桌前看书,姐姐一进门看见我在读书,惊讶地问我,今天怎么有兴趣读书了呢?我把经过告诉了姐姐,姐姐听后给我讲了一些读书的好处。因为姐姐平常爱看书,所以她的阅读量丰富,阅读速度也是我的好几倍。听过她的认真讲解后,我对看书感悟更深了。之后姐姐还给我推荐了几本书,我发现书里的世界真的很好玩,有时我都想让书中有趣的情景重现在我们的真实世界里。
看了很多天的书后,我发现自己的读书速度快了很多,也能从句子中慢慢理解其中的含义。但是那些深刻有哲理的句子,还需要慢慢理解。
我从读书中收获了很多,也学到了很多做人的道理。有时在梦中,故事中的情景会浮现在脑海。比如让我伤心难过的故事,经过一波三折后,我会幻想结局的美好,或者我会想象自己成为主角,去体会主人公当时的心情。在梦中我也会潸然泪下,有时也会为一个故事联想很多个结局。直到现在,书还一直陪伴着我,它带给我无穷的力量,是一个解闷的朋友,让我们学会了很多。
书可以改变我们的命运,时光从书上一秒秒地溜走,让我感觉到:指尖划过书的时光,很美好。