读书的作文
从我第一天步入教室,第一次上课,第一次看书,我就深深爱上了它——书。于是,我也每天抽出一段时间来读书,当我在书海中畅游,我感到读书的乐趣……
读书是追求梦想。无论是北极还是沙漠,总有对知识的渴求,渴望读书的热情。每一个读书的人都如饥似渴地吸收着知识,毫不满足。
读书如感受四季之歌。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”让我感到生命的复苏,春意绵绵;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”让我感到了夏的热情;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”道出了秋的红火;冬是雪白的,而“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”又增添了一幅独特的画面。
读书如欣赏画卷。夕阳之下,一首《相思》道出了我无限的遐想;昌龄的《采莲曲》又将我带到了一望无际的莲藕池中,与“出污泥而不染”的莲藕共舞;赵师秀的《约客》又言出我的孤单。终于,月亮羞羞的怕上了山冈,李白的《峨眉山月歌》有正好描绘出了这样一幅美丽的画卷。
耳旁的风铃响了起来,一下子打断了我的思绪,此时书中的“黄金屋”“颜如玉”都在我的脑海里慢慢模糊。转念一想,是谁把我带进这梦幻的国度?
读书让我受益匪浅,每当我走出这个梦幻国度是,会感到读书就像阳光、泉水、空气一样是我们生命中绝对不可以缺少的物质,让你的精神世界充实,也为你的生活带来乐趣。