读书作文400字
今天,我想让妈妈高兴高兴,后来就去买了副画。
晚上,我拿着礼物悄悄地走进妈妈的房间,妈妈正好在房间里。我看了看手中的画,心想,妈妈看了一定会高兴的,于是,我就把画伸到妈妈的面前,说:“妈妈,送给你的。”妈妈看了,说:“是什么来的呀?”“你自己看不就知道了吗?”妈妈打开一看,说:“啊!好漂亮的一幅画呀!”我一听,小小的心马上充满了欢乐,在妈妈的房里又唱又跳的。
正高兴,妈妈突然拉下脸来问道:“女儿,这幅画是怎样来的?”“是我用自己的零用钱买的。”我回答。妈妈生气地说:“女儿啊女儿,你到底要到什么时候才能长大?什么时候才能懂事啊?”我连忙分辩说:“妈妈,我从来都没有送过什么礼物给你,今天本想送这件礼物给你,让你高兴一下嘛。”说着我的眼睛就湿润了,妈妈看了之后对我说:“女儿,如果你是真的想妈妈高兴的话,那你就要努力学习,认真读书,以后考上大学的话,到那时候,相信妈妈天天都会很高兴的。”
听了妈妈的话后,我想,我一定要努力读书学习,一定要妈妈天天都高高兴兴。
妈妈,我一定会的。