残月独挂,夜风徘徊;幽窗独敞,檐下的花儿,静静残
——题记
是夜,晓风残月。
看那檐下的花儿,静静凋零。昔日的光环不复存在,有的,只是那雪白的,淌着血的身躯。但我不这么认为——风儿吹繁华随着花瓣一样摒弃。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。古代龚自珍的这种感受,现在用再合适不过了吧。看那花瓣,不正是润泽一方净土的源头吗?
昼天,看那朝升的太阳在傍晚落下。浮华,光芒,荣耀,都没有了吧,但这换来的是夜天满天的繁星与难得的宁静,劳累了一天的人们是这最爱这一寸宁静时光的。那收敛的光芒,不正是一种对人的尊重吗?
彩虹风雨后,完美落幕中。风风雨雨一并过去,风雨的来声,便是彩虹。一个落下,一个再起,而后者比前者更美丽,看那彩虹的落幕,不也是一个晴明的天空吗?远香的余味飘近,听不见华美的燃烧。一切落下,都会绽放出其最终的华美,将其升华。一物换一物,但青出于蓝却胜于蓝,不是吗?
春的落幕是青树翠蔓,夏的落幕是瓜果飘香,秋的落寞是银装素裹,冬的落寞是鸟语花香。一切都是因果与必然,一切都是如此的美丽。落幕的循环式美妙的循环。
还是那句话:彩虹风雨后,华美落幕中。
夜晚的宁静,花儿的独残让我想到了太多太多,现在想来:这又未尝不是一堂生动美妙的课呢?它告诉我:
有时,落幕也是一种美。
彩虹风雨后,华美落幕中!
是夜——晓风残月。