生日聚会作文300字
今天是我的生日,我过了一个和往常不一样的生日,这次生日我和几位学霸坐在了一起,大家不像往常一样在一起玩手机打游戏,今天我们的共同话题更多的是关于学习、关于小升初。
生日聚会上听到两位发小的考学经验,有一位发小参加了二十多场的考试,一年刷了600多套题,最终考上了自己理想的学校,他的刻苦学习的精神触动了我,让我自愧不如。学习这么好的学生暑假仍然不停息,而我呢,妈妈给我多布置一点作业我都抵触、偷懒。看到他们考上学之后的那种自信和放松,让我着实地羡慕,明年的我也要参加小升初考试了。我现在的学习基础差、作题不认真,这么坏毛病非常阻碍我的学习。在听他们讨论如何学习如何考试的时候,我在心里一直在反省自己,今年的我如何去提升自己的学习能力,如果改掉自己的坏毛病。
另外,今年的生日没有了同学送的玩具,只有学习用品,我觉得大家都已经长大了,都有了自己的方向和目标,我也应该奋力追赶,不在好朋友当中落伍,以学霸为榜样,争取明年也能考上自己理想的初中。
为自己加油。