我怀着期待在迎接着这个新年,没想到新年的第一天就给我带来了欢乐。这是一件就发生在新年里的趣事。
经过了一个白日里的喧嚣,新年的晚上在有过一阵子的安静过后,喧嚣再次袭来。我与我的朋友们拿上烟花冲出了屋子,接着一起来到了一处平地。一位稍长点的大哥哥守着我们,有时候我们的烟花需要点火了,我们就都会去找上他。
“砰!”一声响过后,一束火花冲上了天空。新年晚上的天空很黑,完全黑的伸手不见五指,站在平地上的我们若不是因着乡村屋子里传出来的灯光,我们的周围也将是一片黑暗。烟花的火光向上冲入了黑暗的天幕,我们的视线紧紧追随着,紧接着,那一束画出了弧线的光束在尽头猛然间绽放,一朵小巧的烟花出现了,美不胜收。
“哇~”我不免惊讶出声,我身边的朋友们也都纷纷赞美。这时,也不知道是谁说了一声:“要不我们来比一比,谁的烟花最漂亮?”“好啊好啊,肯定是我的烟花最漂亮!”“……”就这样,在我们的七嘴八舌中,一场烟花比赛开始了。既然有比赛,自然就少不了裁判,在我们的一致表态下,这位守着我们的大哥哥就是裁判了。
现在有了选手,有了裁判,一场烟花比赛也就在新年的晚上开始了。烟花的种类有很多,颜色也有很多种,我们一个接着一个上,当我们手上的烟花完全绽放后,就交由裁判打分。就这样一个一个的下来,每个人都信心满满,我们都在争执着,肯定是自己的烟花最美丽。等到最后一个伙伴的烟花也燃放完后,我们所有的人都注视着裁判。就在我们的目光下,这位一向公正的大哥哥从他的身后也拿出了一根烟花棒,接着点燃。顿时美丽璀璨的烟花让我们所有人都惊叹的张大了嘴,真漂亮!
虽然最终的冠军,大哥哥没有公布,但是我们所有人心里都知道,冠军非这位大哥哥莫属了。