小学保护环境作文300字
大自然,多么圣洁的名字。对,就是大自然哺育着现在的我们。正因为大自然创造的环境,才使各种植物繁殖,正因为植物的繁茂,才使各种动物迅速繁殖,因此人类才会将昌盛一代代传承下去。
可是,得到大自然恩惠的人类,却一点儿也不珍惜。滥砍乱伐、猎杀动物都成了人类的家常便饭。
青蛙是农民的得力帮手,却被一些残忍的人类捉去成了人们饭桌上的菜。各种鸟类,为树木除去虫害的干扰,却被恩将仇报的人类当成了下酒菜……诸此之类的例子数不胜数。简直让人寒心哪!
作为热爱大自然的我们,应该尽到我们的义务,空闲时,多种植一些花草树木,尽自己的力量来挽救这些频临灭绝的动物。可能我一个人的力量太微不足道了,蛋我相信,如果所有人都行动起来,绝对会把“灰色地球”重新变回“绿色地球”。到那时,到处绿油油的草地,碧蓝的天空还有满天飞的欢乐笑声……不过,会有那么美满的一天吗?
希望人类能真正领悟大自然的珍贵!
我在此呼吁:“保护环境,人人有责!”