话说:无限风光在险峰,只有登上高峰,才能看到绚丽的风景,站在我们家乡的紫云涧上看风光真是一大趣事。
这话说得好,先苦后甜。想要到达紫云洞看到非常绚丽的风光和迷人的山山水水,必须要爬上这有五千个台阶的高山。这是我想到了爬好汉坡,好汉坡我都爬上去了,难道还爬不到这小小的紫云洞。不过我过度的自大了。还没爬上一半的路程就疲惫不堪了,抬起脚时就像叫上绑了个千斤重的沙袋一般。这是我才知道天高地厚。不过我天生比较好强,我怕我的朋友笑话我,只好硬撑着爬上山顶的观景台,我觉得我都快累的休克了。
我站在观景台上看见了那些美丽的风景,即使下面的景物非常的小,但是,小也小的有特色,从这里看到底下的人们就像小蚂蚁一样,连车都像一只只或动或静甲壳虫,远处那条上山是的小道就像通往仙界的天梯。这里的一切非常像模型,但有是及其的神奇,犹如仙境美丽和绚丽。
经过一番努力终于爬上了顶峰的紫云洞,洞里有八尊石像,全都涂上了金粉,有时阳光射进的时候,卓卓生辉,好像神仙真的显灵了。走进紫云洞的深处,这是一个山洞,走进去一个放光的东西都没有,但也没有想象中的那么黑暗,似乎有什么在暗地里释放光亮,走进洞中心有一个用围墙围起来差不多有12平方米的小河,和这个似暗似亮的空间搭配起来,显得更加迷离和神奇还有无与伦比的美丽。
紫云山虽算不上什么名胜古迹,但是它的一切深深的打动了我,在我心里紫云山是最美的·神奇的仙境。