旅游作文
某校同学组织秋游,午餐时大家围坐在草地上有说有笑有吃,人走后遍地垃圾被风吹得到处跑。吃完用完的废弃物随手乱扔,破坏了大自然的美丽景观,散落到河流、土地中还会产生污染。乱扔垃圾的人自私自利,只图自己方便,殊不知随手扔掉垃圾的同时,也损害了自己在别人心目中的形象,会被看成一个缺乏责任感和道德修养的人。我们每个人都愿意在清洁的环境中过有尊严的生活,每个人都有责任爱护我们的环境。几年前,一位美国少年到长白山旅游,他背着一个大包,边走边把捡到的垃圾往包里放,他的行为感动了许多人。我们外出或旅游或野餐时,不但不应该留下垃圾,而且还应该捡捡地上的垃圾。手脏了,衣服脏了,环境却清洁了。亲自捡垃圾还能体会到扔垃圾容易,捡起来难,会使我们更珍惜美好的环境。