军训作文400字
生活总是有阴晴圆缺,有晴天下雨。军训的生活也不例外,军训的第三天,我们迎来了军训日子里的第一场雨。这场雨给我们的生活带来了一点小惊喜,给酷热的夏日也带来了一丝清凉。本来以为会冒雨军训,但是没有。这样也让我们忙碌的军训时光得到了片刻的休息。
不过我们可没闲着,虽然不出操,但是教官要来检查内务,于是我们都闻风而动,拿出了十二分的精神,热火朝天的打扫起来。一转眼走廊里都是大家勤劳的身影。教官来检查的时候,大家都“整装待发”仿佛要上战场的“勇士”。不过教官并没有多说什么,而是打开了我们叠好的被子,亲自动手,为我们演示怎样叠好“豆腐块”。看着教官在被子上做好标记,动手将平日里我们褶皱的被子给捋直,再一步步叠好。看到教官把手巾打湿,叠成整齐的手巾板,把有关的洗漱用品放好。我仿佛看到了平日里军营里,他们干净简单的日子。还有的是对自己日常生活的反思,自己并没有对自己高标准,严要求。正所谓“一屋不扫,何以扫天下”。对自己的大学生活都负责任,又何谈日后的理想。
这次深深的给我上了一课,这就是军训意义,不仅给我们带来的身体上的锻炼,还有思想上的启迪,这样的生活,才有别样的精彩。