演讲作文400字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是合川区肖家镇完全小学五年级三班的杨雨静,今天,我演讲的题目是《理想与人生》。
花儿因为有了理想才开出那么美丽的颜色;大海因为有了理想才变得那么宽广;雄鹰因为有了理想才能划破长空,展翅翱翔。适然昙花开放的时间很短暂,但是它却一点儿也不感到愦憾,因为它把自己最美的一面献给了那宁静的夜晚,它无怨无悔。所以,我们也要在自己短暂的花委中,树立远大的理想,并为之奋斗、为之努力。
同学们,我们每个人的心中都有一个理想,一个平凡而又普通的理想,就像鸟儿希望飞得更远更高一样,虽然我们的理想简单而又朴实,却是我们深深热爱的。其实,我的理想很简单,就是当一名普通的摄影师,我希望我能拍摄出人们最美的笑容,人们最快乐的摸样和世界上那最美的一角,留住那美好而稍纵即逝的瞬间。
虽然我现在的摄影技术平平,甚至称不上是什么摄影技术,但是有我家人的支持和鼓励,我相信通过我的努力,我一定会从那深深的谷壑,飞上那广阔的蓝天,自由地去翱翔。
同学们,人活着就要放飞心中的梦想,让我们的理想像花儿一样绽开,像雄鹰一样展翅飞翔。少年智则中国智,少年强则中国强,少年雄于地球则中国雄于地球。所以,我们要努力学习,将来成为国家的有用之才。
我的演讲完毕,谢谢大家!