溜冰作文
“失败是成功之母。”这话说得一点不假。几个月前,我学会了溜冰。溜冰,让我领悟到了“想成功,要付出汗水”的道理。
穿上溜冰鞋,我踏上了凉飕飕的冰面。啊,真滑呀!我不由自主地抓紧栏杆,靠着栏杆慢慢地向前移动。过了一会儿,我感觉稍微有点适应了。便尝试着滑向中间。没想到刚滑出不到一米,我就重重地摔了个四脚朝天。裤子湿了,屁股疼了,周围的小朋友笑了。唉,可真狼狈!我艰难地站起来,定了定神,学着别人的样子,迈开双腿一前一后地向前滑。哈哈,成功啦!可是我高兴得太早,滑了几小步后我又摔了个狗xx。这下,手掌都摔红了。我气恼地趴着冰面上,真想一走了之。
这时,我想起前几天学过的课文《理想的风筝》中的刘老师,他只有一条腿,但是每年春天年过半百的他都会和他的学生们一起去放风筝。刘老师那种自强不息的精神和对生命的热爱多么令人感动啊!我是个健全的人,难道这点小小的困难也不能克服吗?想到这里,我站了起来,拍拍身上的冰,仔细观察别人的动作:原来膝盖要稍微弯曲,上身要向前倾,这样才能保持平衡。我勇敢地冲了出去。我一次次跌倒,又一次次爬起来。渐渐地,我的动作开始灵活,我身轻如燕地在冰上穿梭、旋转、飞翔!
现在,我的溜冰技术已经很棒了。呵,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!