夏令营作文
今天是7月12日。我兴高采烈地来到“素质体育”机器人馆的门前,来报名参加哲商小学举办的“运动炫科技,智慧迎未来”机器人夏令营活动。
等每一个人都签到后,我找到我的同伴——翁铭轩、吴泓毅与卢邵凯。我们聚在大厅,观看了关于机器人的视频。看完了视频,我们被分成四个组,辅导老师分别带着我们进了四个教室。
我进了四号教室。老师搬来四个箱子。我们纷纷掀开观看,没想到是——乐高积木!我们议论纷纷。直到老师拿出一个电动引擎,我们才安静下来。老师说,我们要做四驱小车。接着,老师开始讲那些关于传动轴啊,引擎啊等等东西。大约五分钟过去后,老师讲完了,我们争先恐后的抢材料。当我按照老师的样板车做时,我瞥了旁边那个同学的车子——看着可真大;再仔细一数:有十二个轮子。但仔细一看,令人大跌眼镜——六个轮子架在上头,完全无用;底下的轮子,四个没连传动轴。算一算,只有两个驱动轮,额——
接着,老师带我们到一个小场地前,上面有两个篮筐。老师拿出一个像小车一样的机器人。老师说:“这就是篮球机器人。”我们好奇的打量这个机器人,非常怀疑它能投篮。老师让我们安静下来,接着示范:只见机器人用前面的抓臂抓住“篮球”,对准篮筐,老师按了一个键,只见机器人叫了三声,抓臂一抬,篮球便被投出,但没投进。我们争着要试,老师让我们有序的传着试。我们一个个试过,只有半数的人投进了,还只有一个人投三分球。我也没投中。老师让投中的人再试一次,不过投一分球的投三分球,投三分球的投一分球。我就先回到了教室。
一直到午饭时间,我们才离开教室。享用完午饭,我们无事可干,便玩“谁是卧底”的游戏。玩的正欢,金老师进来了。他打了个手势,老师便领我们到虚拟教室。金老师随后打开了飞行模拟器。
我们欢呼起来。金老师教我们如何操作,紧接着让组长——翁铭轩操作。
翁铭轩小心的拨动操作杆,直升机稍微离地了一点。翁铭轩放心了,把油门推到最大,只见直升机瞬间失去了控制,倒栽在了地上。我们全班都笑岔气了。我们一个个去试,飞机换了一架又一架,只有卢邵凯成功刺破气球,获得了胜利。总之,整个过程都伴随着笑声。每个人都试过后,金老师领我们回了教室。
我们继续拼小车。我的车跑的不错,再看看那部“大车”,那辆车才开了一两米,就歪在了地上。我凑近一看,笑喷了:他的车上面的一个轮子掉了,车子失去了平衡,歪在了地上。于是,一边的轮子全摔掉了,另一边的也甩掉了大半!就这样,我们忙碌到五点。
五点,家长来接我们了。我恋恋不舍的拆掉车,上了爸爸的车,我殷切期盼:明天来的快一点啊!