消防知识作文
“呜——”听到一声紧急的鸣声,我们赶紧用湿毛巾捂住口鼻,一排一排快速的走出了教室,跑到操场上集合。全校集合完毕之后,法制老师宣布:“消防演习结束了,大家表现的很好!”我们就鼓起了响亮的掌声。
这只是一次演习,可是,生活中也有许多着火的“紧急情报”,这就需要我们应用学过的消防知识来保护我们的安全。现在跟我来看看吧!
“呼——”,我看见厨房里出现了一道火光,我赶紧惊慌的喊:“妈妈,怎么回事呀?着火啦?”而妈妈却不慌不忙的拿起锅盖盖住了锅,只见锅里的火慢慢的熄灭了。我好奇的问妈妈:“你为什么盖上锅盖,火就熄灭了?”妈妈告诉我说:“锅盖能让燃烧的油火因为缺氧而熄灭。”“哦,我明白了!”我说道。
在吃饭的时候,爸爸妈妈还告诉我一些消防常识。比如:因电着火,需要先把电闸关掉,再救人或就物;因气着火,也需要把开关关掉,开窗通风……如果控制不了火势,我们就需要拨打“119”火警,等待救火队员来帮助我们。
生活中还有许多消防知识需要我们学习,这样能保障我们的安全。希望大家安全用火、用电、用气,预防危险!