兵马俑作文
今年暑假,妈妈带着我观看秦兵马俑。
秦兵马俑在西安的临潼出土,现已开挖了四个坑,前三个坑有50个篮球场那末大,第四个坑是粮草库。
走进一号坑,我站在高处俯瞰,想:真不愧是世界第八大奇迹!只见一个个兵士排得整整齐齐,组成了一个巨大的长方形军阵。兵士俑形态各样,有的注视远方,似乎在想念故乡的亲人;有的手拿长矛,似乎战争打响了,随时为国家牺牲;有的挥动着手脚,似乎在和敌人生死搏斗。所有的俑都有一米八以上,这是为甚么呢?我来告知你把,由于秦始皇很高,他把兵马俑也建得很高,希望所有的人都听他的话。
站在最前面的是将军俑,他手拉着手,表情严厉,似乎带领着军队出生入死。再仔细一看,发现他的鞋子稍稍曲折,古代的鞋子越弯,官就越大,自得忘形这个成语就是这么来的。那秦始皇的鞋子不是翘到天上去了吗?
站在将军佣后的鞍马骑兵俑,带着一匹河曲马,这匹马是经过严格练习挑选出来的,是一匹宝马良驹。牵马的兵士头带布帽,身上穿着铠甲,眼神里布满着自信,一看就知道是久经疆场的勇士。只要号角一响,他就跳上战马,随军冲杀。
秦兵马俑,以栩栩如生、活灵活现的雕刻技术引来了众多的中外游客,体现了秦兵百万、战车千乘的景象。