兵马俑作文400字
大家好,我是你们今天西安之旅的导游,你们可以叫我郭导。人们常说:“看十年的中国去深圳,看百年的中国去上海,看千年的中国去北京,看上下五千年的中国去西安。”今天由我来带领大家一起去游览西安最著名的景点——秦兵马俑坑,去一览它的风采。进去前我先提醒大家一下,不要拍照,因为拍照可能会对兵马俑造成伤害。
现在我们已经进入兵马俑坑了。你看这里的兵马俑一排排一列列,排列整齐,形态庄严,十分生动的表现出当年秦始皇统一天下时的雄伟壮观的场景。
现在请大家跟我往里走,我们现在看到的三尊兵马俑,他们分别是将军俑、武士俑和骑兵俑。每一尊兵俑都形象鲜明,表情生动。
武士俑平均身高约1.8米,体型匀称,他们身穿战袍披挂铠甲,足蹬前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
前面还有跪射俑,军士俑,立射俑,驭手俑等,大家可以自由参观,了解每一尊兵俑的介绍。我们20分钟后在下个路口集合。
俑坑中不仅有栩栩如生的人物俑,还有陶马呢!你看,它的体格是多么健壮,肌肉是多么的丰满啊!看那英姿勃勃、跃跃欲试的样子,肯定是哪位久经沙场的将军的坐骑!
参观了这么多各式各样的兵马俑,我相信大家现在一定感受到了古都西安深厚的人文底蕴和秦始皇的伟大!今天的游览到此结束,现在我们返回宾馆休息一下。