旅游的第一天,我走到一个十字路口。突然发现了有一大群人围在了一起,我出于好奇,挤了进去,想看个究竟。原来,一个刚刚放学的小朋友在骑车回家的路上,撞了一名青年男子,这位小朋友对这个青年男子连忙说:“叔叔,对不起,我不是有意的。”一边说一边给这个青年人打身上的泥土。而这个青年男子却得理不饶人,狠狠地打了小朋友一个耳光。小朋友哭了。青年人还在喝斥:“这是谁家的孩子,那么没有教养,难道家长没有告诉你在路上要看清楚吗?不能骑车就不要骑了。”小朋友哭着说:“叔叔,对不起,我真的没看见。”年青人又大哭:“没看见就是理由吗?长着眼睛是干吗用的?难道眼瞎了?”这时,小朋友的爸爸来了,了解了情况后,又与那个男子开始了争执……