生活的需要作文
阳光温柔地抚摸着我的发丝,亲吻我的脸颊。我抬起头,透过窗户,那初秋的景色宛如一位清秀的女子。黛色的山峦连绵不断,那些不知名的鸟儿轻唱着和谐动听的歌谣,汽车的鸣笛声进入我的耳膜,与它一道的,还有她呜咽的哭声。
那是我好想听到了什么东西破碎的声音,把我的心揪得生疼。我面无表情的看着她,以及她微微颤动的肩膀。
只是,刚才还阳光明媚的天空,一下子变了脸色。随着她呜咽的声,下起了淅淅沥沥的小雨。
她向来是个柔弱的女孩,似乎时时刻刻都需要人保护。只是,对于我,她似乎一直都在包容我,也许是我的话有点重挑战了她的忍耐极限。
也许是心存愧疚也许是赌气,我没有给予安慰,只是默默地看着她。
她抬起头的时候,依稀可见脸颊上或深或浅的泪痕。微红的眼眶似乎还在抵抗,不让她再次落泪,只盯着自己的手发呆。
也许是感觉到了我炽热的目光,她转过身正视着我。我却低下头,像个犯错误的孩子。
我们的友谊真的成历史了么?
我下定决心向她道歉。
可当我的目光再次与她相遇时,所有的准备都烟消云散,大脑一片空白,怔怔的站在原地。她看着支支吾吾的我,浅笑。
阳光洒在她的短发上,几根发丝在微风中摇曳。我始终相信无论什么时候,雨后的晴天是最美的风景。
也许有时我们会因为一句不经意的话语,一个不留心的动作而引起不必要的麻烦。朋友是酒,年份越久越香淳;朋友是风,轻轻吹动你的感动风铃;朋友是雪,给予你以美的享受。一年以后,无论你去哪里,一定要记得,曾经那个陪你哭过、疯过、笑过的人。因为,他们是你曾经最美好的回忆;因为,他们曾经是你梦中的童话;因为,他们用行动告诉你:生活需要朋友。