生活的需要作文
很多时候,我们都习惯于安稳的工作与平静的生活;然而在安分的外表下,我们都有着一颗不分的心;但都仅仅止于思想上的超跃与飞脱,面对现实,我们依然是没棱没角,老老实实,安安份份地做着自己的份内事情,重复着一成不变的生活模式!
改变,都是一些意外;很多时候,你自以为勤勤恳恳地为老板,为工作,为事业卖命,在裁人的时候却恰恰有你的名单在内,你悲愤,你怒骂,你指责……可是你所做的一切都于事无补,你已经确确实实被逐出了公司,你自以为会卖命一辈子的公司,你,在安逸了那么久之后,平静的安稳的生活被激起了千层浪,你的生活不再平静,你开始得为一日三餐而忙,经验,经验丰富又如何,接收你的公司你看不起;高层的公司不把你放眼里……
现在街边乞丐如蚂蚁,而且千奇百怪,断手断脚,年老年少;滥衣滥褛,也不失一些衣冠楚楚的年轻人……对于这些,只要是踏入社会的人都已经麻木不仁,不以为然,或者冷眼旁观,从鼻子哼一句:“哼,骗人!”可是,你有没有想过,这些,也很有可能在哪一天发生在你的身上!想想,现在什么世道,偷抢拐骗,如果有那么一天,你真的被偷被抢,身无分文;银行有钱,你没有卡,没有存折,取不出来;你有朋友,但千里迢迢,远水如何救近火,而且,你有钱吗?你打得了电话吗?你向路人,陌生人求助,有谁会把你的可怜放在眼里?走路回家,如果只是三几步路还可以,可是,坐车都要一两个钟的路程,你怎么走?而且你确实自己会走吗?肚子饿,怎么办?这时,你,除了放下你尊贵的尊严,跪下双膝,你,还能怎么样?你以为,你是尊贵的,却没有人把你的尊严放在眼里,跪求两元,一元,一张小小散钞,跪了一个世纪之久,被围观者指点,评论,可是,又有哪一个舍得掏出两元呢?
深思……
这是一个值得思考的问题,生活,真的需要思考,很多时候,人算不如天算。当遇到突发情况的时候,得求助别人,在求助别人的时候首先要和自己作一个斗争,作一番思考,作一番衡量……
生活,平静与安稳就是最大的幸福;可是,你得想想,你可以保持这种平静,这种安稳有多长久?生活,每时每刻都需要思考,不思考的生活是一种随落的生活;思考的人生活,是一种痛苦的生活!但,生活,还是离不开思考,还是需要思考!