生活的需要作文
责任感是每个学生,乃至每个集体中的人员应具有的美德。它像凝固剂一般团结着我们的集体。
曾有过这样一个故事。白纸对人们在自己身上写画痛心疾首,认为自己变成了废纸。可是当主人收拾东西时,把那些发黄的空纸烧了,而被“玷污”的纸却被小心翼翼地保存起来。这就说明,当我们承担责任的时候,我们便拥有了一份高贵的价值。
我就没有“责任感”这个圣洁的东西。现在,我就要努力,努力,再努力,让责任感慢慢的靠近我。下面我就举一个例子,来更加说明责任的重要性吧!
一个星期天,我去亲戚家串亲。由于他与爸爸妈妈好多年没有见面,所以我们一直等到天完全黑下来了才走。我们匆匆忙忙的赶回了家,我正要躺下睡觉,可是却被妈妈叫住了——“你的卷纸写了么?古诗背了么?”“还没呢!”我回答道。“那你就去睡觉了?还不赶紧去写啊!“哎呀,今天太迟了,明天再不起来不就得了。”“不行!”妈妈厉声说道。“为什么?今天写明天写不都是一样的么?再说了,我还是要把今天的补起来的!”“就那也不行,一个人不需要有责任感,今天的事必须今天完成,明天说不定还有别的事情呢,所以,最好不要拖拉,把卷纸写完,把古诗背完,就可以去睡觉了。”
我听了妈妈的话,感觉到非常的羞愧,是啊,一个人如果是没有责任感的话,就会像音乐没有了节奏那么的难听,所以,一个人必须得有责任感。